Bewertung
(6) Ø3,63
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.03.2015
gespeichert: 730 (0)*
gedruckt: 4.346 (9)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.10.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

2 Tafeln Vollmilchschokolade
100 g Cornflakes, leicht zerdrückt
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe, (à 175 g)
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Gelatine, gemahlen
75 g Zucker
250 g Erdbeeren
30 g Vollmilchschokolade
 etwas Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 217 kcal

1. Vollmilchschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, mit Cornflakes vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

2. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.

3. Gemahlene Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. 200 g der gewaschenen Erdbeeren vierteln, die übrigen in Scheiben schneiden.

4. Ein Viertel der Creme auf dem Tortenboden verteilen, mit Erdbeervierteln belegen. Übrige Creme in die Springform füllen. Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Torte damit dekorieren.

Pro Stück: ca. 908.7 kJ / 217.0 kcal, E 5.0 g, F 12.0 g, KH 20.5 g