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Zutaten

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
1 Dose Mandarine(n), abgetropft ca. 175 g
Vanilleschote(n)
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe à 175 g
300 g Joghurt
1 Pck. Gelatine, gemahlen
75 g Zucker
75 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Puderzucker
  Pistazien, gehackt, optional
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 241 kcal

1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

2. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mark der Vanilleschote herausschaben. Philadelphia, Joghurt und Vanillemark mit dem Schneebesen vermengen.

3. Mandarinensaft mit Wasser auf 150 ml auffüllen. Gelatine im verdünnten Saft 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Einige Mandarinen zurückbehalten, die übrigen unter die Creme mischen.

4. Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.

5. Torte mit restlichen Mandarinen belegen. Aprikosenkonfitüre mit Puderzucker aufkochen, durch ein Sieb streichen. Mandarinen mit dem Guss überziehen.

Tipp: Torte nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

Pro Stück: ca. 1009.2 kJ / 241.0 kcal, E 4.0 g, F 16.0 g, KH 22.0 g