Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für den Teig das Ei, den Zucker und den Vanillezucker miteinander verrühren. Das Öl und die Milch unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Salz unter die flüssige Masse mischen. Anschließend den Teig in zwei Hälften teilen. Unter eine Hälfte des Teiges den Kakao und 2 EL Milch mischen.
Zuerst den hellen Teig in die Muffinformen füllen, mit ca. 4 Kirschen pro Muffin bedecken und mit dem dunklen Teig die Muffins auffüllen. Im Backofen bei 180 °C 20 - 25 Minuten backen.
Für die Füllung die Muffins auskühlen lassen. Mit einem Messer aus jedem Muffin einen Teil von oben herausnehmen bzw. ein Loch hineinschneiden. Den Schmand mit dem Zucker verrühren und in die Löcher der Muffins füllen.
Zum Schluss den gesamten Muffin mit der geschmolzenen Kuvertüre bedecken.
Reicht für 12 Muffins.
Kommentare
Ich finde denn Muffin sehr lecker
Voll Punktzahl für dieses einfache Rezept! Habe die Fühlung etwas geändert und eine Packung Schmand sowie eine Packung geschlagene Sahne verwendet. Das ausgehüllte habe ich auf die Sahnecreme wieder gegeben und dann mit Schokolade überzogen. Fand es definitiv nicht aufwändig, wenn man überlegt wie aufwändig eine Donauwelle als Torte ist.
...bei mir kamen 12 Muffins raus...
Sehr lecker! Auch nicht schwer, dauert nur etwas, bis alles fertig ist. Lohnt aber auf jeden Fall! Kann man auch gut einen Tag vorher backen 🙂.
Achso: Mit meiner Muffin Form bekomme ich um die 30 Muffins raus 😉
Sehr schnell und einfach zu machen :) hab das Ei durch Apfelmus ersetzt, da ich keins da hatte. Schmecken sehr lecker.
Wie viele muffins bekommt man bei diesem Rezept raus ?
Hallo Nadja, im Untertitel steht: für 12 Stück Da man das in der App nicht lesen kann, habe ich es in die Rezeptbeschreibung aufgenommen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Nachtrag, weil vergessen : Ich hab sie übrigens mit Vollmilchkuvertüre gemacht, da wir Zartbitter nicht so mögen. Die Muffins sind zwar etwas aufwändig zu machen, aber es lohnt sich !
Von mir gibts volle Sternchen Anzahl. Einfach super lecker. Hab sie gestern zum Geburtstag meines Mannes gemacht und Alle waren begeistert. Lieben Dank, fürs Rezept. Bild folgt.