Schoko-Stracciatella-Sahnerolle


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für Schokoliebhaber, schnell und lecker

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30 Min. normal 25.03.2015



Zutaten

für
4 Ei(er)
3 EL Wasser, kalt
200 g Zucker
100 g Mehl
30 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
1 TL, gehäuft Backpulver
2 Becher Schlagsahne
2 Beutel Sahnesteif
1 Beutel Vanillezucker
Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen, am Ende den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Eigelbe nacheinander vorsichtig unterziehen. Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175° C ca. 15 Minuten backen. Der Biskuit muss noch ziemlich feucht sein. Nach dem Backen den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und mit einem weiteren Küchenhandtuch abdecken.

Die 2 Becher Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Ein wenig Sahne für die Verzierung in einen Spritzbeutel füllen. Unter den Rest so viele Schokostreusel heben, bis die Masse wie Stracciatellaeis aussieht.

Das obere Küchenhandtuch vom Biskuit nehmen und die Stracciatellasahne gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Biskuit von der längeren Seite her vorsichtig mit Hilfe des unteren Küchenhandtuches aufrollen.

Zum Schluss noch mit dem Spritzbeutel kleine Sahnetuffs zur Verzierung auf die Rolle spritzen.

Vor dem Servieren eine Stunde kalt stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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