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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
50 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
150 ml Milch
50 g Mandel(n), gemahlen
  Für das Topping:
125 g Butter, weich
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
  Lebensmittelfarbe, rot
  Zum Verzieren:
12  Kirsche(n)
12  Tortendekor (Zuckerfiguren)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, geröstete Mandeln und Salz mischen. Die Mehlmischung und die Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Teig in 12 Muffinförmchen oder in ein Muffinblech füllen und ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für das Topping die Butter weiß-schaumig aufschlagen und Puderzucker und Zitronensaft unterrühren. Dann die Lebensmittelfarbe unterrühren. Das Topping 1 Stunde kalt stellen.

Das Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Mit einer Kirsche und einer Zuckerfigur verzieren.