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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
1/2 Würfel Hefe
1/2 Tasse Wasser, lauwarm
3 TL Vanillezucker, selbstgemacht
1/4 TL Salz
2 EL Apfelmus, ungesüßt
1 1/2 Tasse/n Dinkelmehl
  Für die Füllung:
2 EL Apfelmus, ungesüßt
1 1/2 EL Dinkelmehl
1 TL Zimt
2 TL Zucker
Apfel
  Für den Guss:
 n. B. Puderzucker
 n. B. Milch
5 Tropfen Vanillearoma

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker, Salz, Apfelmus und Mehl zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Füllung Apfelmus, Mehl, Zimt und Zucker mischen. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Apfelmusmischung darauf verstreichen. Die Apfelwürfel darauf verteilen. Teig einrollen. Die Rolle in dicke Scheiben schneiden.

Die Schnecken nebeneinander in eine gefettete Springform setzen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Dann bei 180° Umluft etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Aus Puderzucker, Milch und Vanille einen Guss herstellen. Diesen in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und den Guss gitterartig auf den Schnecken verteilen.