Zutaten
für600 g | Champignons oder Egerlinge, möglichst kleine |
8 EL | Olivenöl |
1 kl. Bund | Petersilie, glatt |
1 Zweig/e | Oregano, frisch |
1 | Knoblauch |
1 EL | Balsamico |
3 EL | Zitronensaft |
1 kleine | Chilischote(n), rot |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
166Eiweiß
6,64 gFett
14,46 gKohlenhydr.
2,66 gZubereitung
Champignons zum Säubern möglichst nur trocken abreiben, falls nötig kurz abbrausen. Dann die Pilze in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter Rühren braten. Dann abkühlen lassen.
Petersilie und Oregano fein hacken, Knoblauch ebenfalls. Die Pilze, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel mischen. Für die Marinade das restliche Olivenöl mit dem Balsamico und dem Zitronensaft kräftig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Marinade über die Pilzmischung geben und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in dünnste Streifen schneiden. Die Champignons auf einer Platte anrichten, mit den Chilistreifen garniert servieren. Dazu frisches Toscanabrot reichen.
Petersilie und Oregano fein hacken, Knoblauch ebenfalls. Die Pilze, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel mischen. Für die Marinade das restliche Olivenöl mit dem Balsamico und dem Zitronensaft kräftig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Marinade über die Pilzmischung geben und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in dünnste Streifen schneiden. Die Champignons auf einer Platte anrichten, mit den Chilistreifen garniert servieren. Dazu frisches Toscanabrot reichen.
Kommentare
Genial! Hatte noch Champions übrig. Hab Pilzsalat bei Chefkoch eingegeben, dachte nicht das es soetwas gibt! Bin begeistert!
Hallo flotte-lotte, lieben Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße,
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hatte noch ein paar Schalotten drin, sehr fein. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle und leckere Idee!
Für das Auge sind ein paar Streifen von getrockneten Tomaten auch ganz nett. Grüssle Gisela
Hallo, dies Rezept hatte ich schon mal und hier wieder gefunden. Noch einen Tick besser -wie bei vielen Salaten- ist es das ganze 1-2 Tage durchziehen zu lassen. Dabei öfters umrühren, damit die Marinade überall ist. Grüssle Gisela
Hi Flotte-Lotte, ich mache dein Rezept heute zum 2. mal ;-) Nun ja, zunächst hatte ich es nur für mich ausprobiert, aber es war einfach klasse, super-lecker..und es geht schnell und einfach- also heute mache ich es für den Besuch. Danke für das schöne Rezept, super-lecker!! gurß schalimar
Schönes Rezept! Noch italienischer wird es, wenn man die Pilze auf einem Bett aus Rucola serviert und zur Deko rundherum ein paar Cocktailtomaten (einmal durchgeschnitten) legt. Gruss, Jonie