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Zutaten

Portionen
Avocado(s), reif
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
Kirschtomate(n)
Lauchzwiebel(n)
50 g Lachsschinken
100 g Hüttenkäse
1 EL Petersilie, gehackte
 n. B. Salz
 n. B. Pfeffer, frisch gemahlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst den Saft der halben Zitrone pressen und in einen kleinen Behälter geben.
Die Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herauslösen und mit einem Messer in kleine Würfelchen schneiden. Diese sofort in den Behälter mit dem Zitronensaft geben und durchmischen - so werden sie nicht braun.

Die gewaschenen Tomaten halbieren und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln, auch das Grün, in feine Ringe schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.

Alle Zutaten und den Hüttenkäse in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.

Ich lasse den Salat noch etwas stehen bevor ich ihn serviere. Man kann dazu die Schale der Avocado verwenden und die Masse dort hineinfüllen und sodann mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Vielleicht dazu ein frisch gebackenes Vollkornbrot reichen und fertig ist eine schöne Vorspeise oder ein kleiner Snack für zwischendurch.