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Zutaten

Portionen
  Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
  Fett für die Form
  Für die Füllung:
2 EL Aprikosenkonfitüre
750 g Birne(n)
200 g Sauerrahm
Ei(er)
40 g Zucker
2 TL Speisestärke
30 g Mandel(n), gemahlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Mürbteig zubereiten. Mit 2/3 des Teiges den Boden einer gefetteten Springform auslegen und bei 220 °C 10 Minuten vorbacken.

Den Sauerrahm mit Eiern, Zucker und Speisestärke verrühren. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Boden mit der Marmelade bestreichen, mit dem restlichen Teig einen Rand hochziehen.

Die Birnen auf dem Boden anrichten, die Sahne darüber gießen, mit den Mandeln bestreuen und bei 180 °C 45 - 50 Minuten fertig backen.