Backen
Frucht
Sommer
Torte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Heidelbeer-Frischkäse-Sahnetorte

schön leicht, vor allem im Sommer ein Genuss

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 04.03.2015



Zutaten

für

Für den Boden:

2 Eigelb
2 EL Wasser, heiß
75 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
2 Eiweiß

Für die Creme:

200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
100 g Schmand
300 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif

Für den Belag:

500 ml Wasser
6 EL Zucker
2 Pck. Tortenguss
500 g Heidelbeeren oder nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Eigelbe mit dem heißen Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterheben, zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße. Bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme den Frischkäse gut mit dem Puderzucker verrühren und den Schmand unterheben. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, ebenfalls unterheben und auf den Tortenboden geben.

Für den zweiten Belag das Wasser, den Zucker und den Tortenguss mischen, die Beeren unterheben, alles auf dem Kuchen verteilen und kaltstellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.