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Mitglied seit 12.09.2014
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Zutaten

Portionen
800 g Kartoffel(n), mehlige
100 g Mehl
160 g Kalbsbrät, grobes
200 ml Sahne
100 g Emmentaler, gerieben
Eigelb
1 Bund Petersilie
 etwas Muskat
  Salz und Pfeffer
  Speisestärke
  Cayennepfeffer
  Butter
  Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, kochen, pressen und ausdampfen lassen. Zu den ausgekühlten Kartoffeln Mehl, Dotter, Salz, Muskat und evtl. Pfeffer geben und zu einem festen Teig verkneten.

Brät mit der fein gehackten Petersilie vermischen und nussgroße Kugeln formen, die rundherum leicht angebraten werden.

Den Teig in Stücke teilen, die Fleischbällchen damit umhüllen und zu Knödeln formen. In etwas Stärke rollen und in Salzwasser bei ca. 90 °C ziehen lassen. Wenn die Knödel nach ca. 5 Minuten schwimmen, herausnehmen und in eine gebutterte Form setzen. Mit Sahne übergießen und darüber Käse und Cayennepfeffer streuen.

Im Rohr bei 200 °C backen, bis der Käse geschmolzen ist.