Mühlviertler Erdäpfelsuppe

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20 Min. normal 25.03.2015



Zutaten

für
60 g Zwiebel(n), klein geschnitten
60 g Pfifferlinge (Eierschwammerl)
50 g Lauch, klein geschnitten
20 g Butter
50 g Karotte(n), klein geschnitten
500 g Kartoffel(n), klein geschnitten
60 g Speck
1 Liter Brühe (Suppe)
etwas Sahne (Schlagobers)
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln anschwitzen und mit einem Liter Suppe aufgießen. 2/3 der klein geschnittenen Kartoffeln beigeben, salzen, weichkochen und pürieren.

Den Lauch, die Karotten und den Rest der klein geschnittenen Kartoffeln in die Suppe geben. Die Speckwürfel und Schwammerl anrösten und beimengen. Mit Sahne vollenden.
eckwürfel und Schwammerl anrösten und beimengen. Mit Obers vollenden.

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