Gemüsepüree-Auflauf mit Tofu oder Zucchini


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Lecker und vegetarisch mit Ei

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80 Min. normal 06.03.2015



Zutaten

für
2 Zehe/n Knoblauch
2 Zwiebel(n)
3 Stiel/e Stangensellerie
½ Knollensellerie
1 Petersilienwurzel(n) oder Pastinakenwurzel
5 m.-große Tomate(n)
3 m.-große Möhre(n)
½ Lauchstange(n)
3 Ei(er)
1 EL, gehäuft Weizenmehl
50 g Käse, gerieben (Emmentaler, Mozzarella, Gouda hier geht eigentlich alles)
3 EL Olivenöl
200 g Crème fraîche
350 g Tofu, oder 2 Zucchini
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein, trocken, z.B. Rioja oder Dornfelder
Chilipulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und den Boden einer feuerfesten, gefetteten Backform mittlerer Größe damit auslegen. Oder den Boden mit in dünne Scheiben geschnittenen Zucchini auslegen.

Den Knoblauch zerdrücken und zusammen mit den in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Einen Topf benutzen , in dem man später auch mit dem Pürierstab arbeiten kann.

Das Gemüse waschen und grob stückeln, die Möhren, die Sellerieknolle und die Petersilien- (oder Pastinakenwurzel) zuvor schälen.
Alles zusammen in den Topf zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben, nach 2 - 3 Minuten mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen und dann abgedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Nun die Kräuter fein gehackt dazugeben (etwa einen Esslöffel der Kräuter zurückbehalten) und würzen, letzteres natürlich nach Belieben. Zum Schluss wird alles passiert, bis sich eine Masse ohne grobe Stückelung ergeben hat, welche man eben auf dem Tofu (oder auf den Zucchini) verteilt.

Nun den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.

Die Eier, das Mehl, die restlichen Kräuter und die Crème fraîche mit dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung als dritte Schicht in die Auflaufform geben und diese für etwa 30 Minuten in die mittlere Ebene des Backofens stellen. Das Ei sollte später gestockt sein und eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

Servieren und den restlichen Rotwein dazu reichen.

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Destitute

Ok, zugegeben ich musste beim Gemüsepüree etwas kreariver sein und habe Etwas SUppengemüse und Zucchini genommen, was es sicher etwas wässriger machte, aber es hat dennoch gut geschmeckt. So, wie ich es gemacht habe, hat es mich zwar nicht umgehauen, aber ich werde es im Hinterkopf behalten und dann sicher noch einmal richtig machen^^ Trotzdem Danke, die Haube war sehr schön :)

30.09.2016 18:37
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