Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und mit der Milch zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie und Dill fein hacken. Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerpflücken. Kartoffelbrei, Thunfisch und Kräuter mischen, zu kleinen Bällchen formen und in Mehl etwas flachdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen anbraten.
Mit Zitronenscheiben und einem Salat servieren.
Ist es normal das sie so leicht "zerbrechen" oder hab ich zu viele oder zu wenig kartoffeln genommen? Ich hab extra kleine Frikadellen geformt und auch die die schon richtig braun waren sind beim wenden zerbrochen :(
Hallo nochmal,
ich mache diese Frikadellen auch jetzt immer mal wieder zwischendurch
(ich mische inzwischen immer ein paar Semmelbrösel mit hinein,
so ca. 100 g).
Dazu gibt es dann einen Salat und einen Saure-Sahne-Frischkäse-Knoblauch-
Kräuter-Dipp.
Sie lassen sich übrigens super einfrieren und schmecken eigentlich kalt
sogar noch besser,
:-)
blackshewolf
Kommentare
Ist es normal das sie so leicht "zerbrechen" oder hab ich zu viele oder zu wenig kartoffeln genommen? Ich hab extra kleine Frikadellen geformt und auch die die schon richtig braun waren sind beim wenden zerbrochen :(
Huhu, habe die Frikadellen die Tage gemacht aber irgendwie wurde die nichts bei mir.Weiß leider auch nicht voran es lag:(. Lg Eve
Hallo nochmal, ich mache diese Frikadellen auch jetzt immer mal wieder zwischendurch (ich mische inzwischen immer ein paar Semmelbrösel mit hinein, so ca. 100 g). Dazu gibt es dann einen Salat und einen Saure-Sahne-Frischkäse-Knoblauch- Kräuter-Dipp. Sie lassen sich übrigens super einfrieren und schmecken eigentlich kalt sogar noch besser, :-) blackshewolf
Hallo nessie1 :-) Habe heute Dein Rezept ausprobiert - hat uns gut geschmeckt :-))) LG blackshewolf