Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Diese Creme eignet sich hervorragend dazu, mit Weißbrot zum Aperitiv gereicht zu werden! Nur aufpassen, dass sich die Gäste nicht schon daran den Bauch zu voll schlagen.
Die Zutaten werden in mixergerechte Stücke geschnitten und in der Moulinette o.ä. Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrührt. Wer es nicht so scharf mag, kann die Chili auch durch eine 1/2 rote Paprikaschote ersetzen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Je nach Konsistenz des Feta kann etwas Milch notwendig werden, um die Creme schön streichfähig zu bekommen.
Hab die Creme eben ausprobiert, mein Fall ist sie leider nicht. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. Durch Zufügen einer Gewürzmischung hab ich sie "retten" können.
Hallo!
Die Creme ist ausgesprochen lecker und wir haben sie schon oft gemacht!
Für Gäste füllen wir sie sehr gerne in Chicoree- Schiffchen mit etwas bunter Deko obendrauf (das können mal feine Paprikastückchen sein oder Fenchelkraut oder feine Chilifäden- was gerade so da ist, vieles paßt geschmacklich!) und servieren das als leichten Aperitif zu einem Glas Sekt.
Köstlich!
LG
Bärbel
war sehr sehr lecker, ich hab aber nur 2 statt drei Knoblauchzehen genommen, es war auch so noch mehr als genug Knoblauchgeschmack.
danke für das rezept, ich hätte nie gedacht, dass diese leckeren Pasten so leicht selbst zu machen sind.
Wow! Superlecker!
Ich hab auch überhaupt kein Milch benötigt, da ich sowohl die Artischocken als auch den Feta mit dem eigenen Saft genommen habe und einen cremigen Frischkäse mit Joghurtanteil, der nicht so bröckelig war.
Ein Superrezept! Danke!
Gruss, Jonie
Kommentare
superlecker... habe allerdings 4 artischokenböden rein, sonst war mir der geschmack nach artisch. zu wenig..
Wirklich sehr lecker.
Hab die Creme eben ausprobiert, mein Fall ist sie leider nicht. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. Durch Zufügen einer Gewürzmischung hab ich sie "retten" können.
Hallo, sehr lecker und schnell gemacht. Lieben Dank für das Rezept von HeavyBine
Hallo! Die Creme ist ausgesprochen lecker und wir haben sie schon oft gemacht! Für Gäste füllen wir sie sehr gerne in Chicoree- Schiffchen mit etwas bunter Deko obendrauf (das können mal feine Paprikastückchen sein oder Fenchelkraut oder feine Chilifäden- was gerade so da ist, vieles paßt geschmacklich!) und servieren das als leichten Aperitif zu einem Glas Sekt. Köstlich! LG Bärbel
oh mist, habe gerade letzte woche einen tapas abend gemacht und diese leckere creme vergessen :-( beim nächsten mal wieder!!! lg, katja
Lecker! Wirklich lecker! Wird demnächst öfter gemacht. Toll für Gäste! LG, Katja
Köstlich, eine Schafskäsecreme mit Artischocken. Die probiere ich bald aus!
war sehr sehr lecker, ich hab aber nur 2 statt drei Knoblauchzehen genommen, es war auch so noch mehr als genug Knoblauchgeschmack. danke für das rezept, ich hätte nie gedacht, dass diese leckeren Pasten so leicht selbst zu machen sind.
Wow! Superlecker! Ich hab auch überhaupt kein Milch benötigt, da ich sowohl die Artischocken als auch den Feta mit dem eigenen Saft genommen habe und einen cremigen Frischkäse mit Joghurtanteil, der nicht so bröckelig war. Ein Superrezept! Danke! Gruss, Jonie