Bewertung
(8) Ø4,30
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.03.2015
gespeichert: 94 (3)*
gedruckt: 1.239 (33)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.02.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
700 g Kartoffel(n), festkochend
200 g Süßkartoffel(n)
2 Becher Sahne
250 g Käse, gerieben, z.B. Gouda, mittelalt
  Salz und Pfeffer
 etwas Muskat oder Rosmarin

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 690 kcal

Ofen auf ca. 200 °C (Umluft) vorheizen.

Kartoffeln und Süßkartoffeln in (hauch-) dünne Scheiben schneiden und in der Auflaufform gut durchgemischt verteilen (Verhältnis Kartoffeln : Süßkartoffeln sollte überall in etwa gleich groß sein).
Sahne mit Salz und Pfeffer würzen sowie (je nach Geschmack) mit Muskat oder Rosmarin abschmecken. Sahnemischung gleichmäßig über die Kartoffeln gießen, mit dem Käse bestreuen.
Bei 200 °C ca. 50 min. überbacken.

Dazu passt etwas Grünes, z. B. blanchierter Brokkoli, Zuckererbsen ...