Zutaten
für200 g | Wiener Würstchen |
250 g | Würste, (Rohpolnische oder Pfefferbeißer) |
2.500 g | Sauerkraut, (Weinsauerkraut) |
2.500 ml | Tomate(n), passiert |
1 Glas | Gewürzgurke(n) |
½ Knolle/n | Knoblauchzehe(n) |
1 ¼ kg | Kartoffel(n), mehlig kochend |
5 Becher | saure Sahne |
Butter, oder Olivenöl | |
evtl. | Wasser |
Zubereitung
Die Würste, Zwiebeln und den Knoblauch je nach Belieben würfeln bzw. pressen und in etwas Butter oder Olivenöl kurz scharf anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und das Weinsauerkraut hinzugeben. Die Gewürzgurken würfeln und in den Topf geben. Die Kartoffeln schälen und klein geschnitten roh in den Topf geben.
Alles mindestens eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen - immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Eventuell die Menge mit etwas Wasser strecken, sollte es zu dick sein.
Abkühlen lassen und nach einiger Zeit nochmals aufkochen.
Die Soljanka schmeckt am besten, wenn sie drei oder viermal aufgekocht wurde.
Mit der sauren Sahne servieren.
Alles mindestens eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen - immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Eventuell die Menge mit etwas Wasser strecken, sollte es zu dick sein.
Abkühlen lassen und nach einiger Zeit nochmals aufkochen.
Die Soljanka schmeckt am besten, wenn sie drei oder viermal aufgekocht wurde.
Mit der sauren Sahne servieren.
Kommentare
Einfach zu machen und sehr lecker LG