Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (888 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 02.03.2015 961 kcal



Zutaten

für
2 kg Süßkartoffel(n)
6 Avocado(s), reif
300 g Schmand
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Limettensaft
6 Paprikaschote(n), rote
6 EL Mandeln, gehackte
1 Bund Petersilie
etwas Öl
Salz, grobes
Pfeffer, geschrotet
Chiliflocken

Nährwerte pro Portion

kcal
961
Eiweiß
18,31 g
Fett
56,22 g
Kohlenhydr.
93,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Süßkartoffeln gründlich waschen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Öl mit grobem Salz und geschrotetem Pfeffer vermischen und die Süßkartoffeln rundherum damit bepinseln.

Im heißen Ofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze je nach Größe ca. 50 - 60 Minuten garen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin bräunen.

Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Dieses mit Schmand, Limettensaft, Frischkäse, Zwiebel und Knoblauch vermischen.

Paprikaschoten ganz fein würfeln, Petersilie fein hacken. 3/4 der Petersilie und der gewürfelten Paprika zur Creme geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Die gegarten Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden und mit der Avocado-Paprika-Creme auf Tellern anrichten. Mit gehackten Mandeln, Chiliflocken, Petersilie und den verbliebenen Paprikawürfeln bestreuen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KerstinWunderbar

Huhu! Habe große Süßkartoffeln und möchte wissen, ob ich diese erst mit einer Gabel oder dergleichen einstechen sollte zum Garen und ob sich evtl die Garzeit verändert? Vielleicht kann mir da jemand recht schnell helfen. Danke schon mal!

28.03.2023 18:32
Antworten
Nicki1403

Ich hab einiges an Creme übrig. Kann man die einfrieren?

05.03.2023 13:14
Antworten
badehuhn97

Super lecker, wenig Arbeit. Für mich ein absoluter Gewinner. Ich hab aus Kostengründen weniger Avocado genommen und war trotzdem super lecker!!

17.02.2023 12:48
Antworten
CBR-Lutzi

Das hab ich jetzt schon öfter gekocht und es schmeckt allen super gut. Die Mandeln finde ich sehr wichtig. Heute habe ich mal in den letzten 10 min im Backofen je einen Streifen Feta in die Kartoffeln gelegt. Hm, das war auch lecker!

11.02.2023 18:34
Antworten
SmartList_Sxn7N

Sehr Sehr lecker gibt's bei uns ganz oft.

31.01.2023 18:12
Antworten
aelia

Superlecker und ziemlich schnell gemacht! Habe es ohne Petersilie und ohne Mandeln gemacht und nur mit der Hälfte der Paprika. Werde es bestimmt wieder kochen!

30.04.2015 16:26
Antworten
magnome

wirklich sehr lecker!

14.04.2015 13:55
Antworten
kristinpeter

Absolut lecker! Dieses Gericht harmoniert im Geschmack hervorragend! Finde auch etwas weniger Paprika notwendig, aber die 50-60 min ohne Folie waren für die Süßkartoffeln ausreichend! Danke für dieses Klasse Rezept!!!!!

08.04.2015 18:17
Antworten
Haley-Joan

Wow! Richtig lecker. Ich habe das Rezept für 2 Personen gemacht. 2 Paprika waren mir etwas zu viel. Habe daher nur eine genommen. Auf die Mandeln verzichte ich beim nächsten mal auch. Geben nicht wirklich einen Mehrwehrt. Ist auch so schon richtig lecker. Die Süßkartoffeln brauchten allerdings 75 min (in Alu eingewickelt). Außerdem habe ich statt des Doppelrahmfrischkäses Joghurtfrischkäse genommen. Mein Freund war so begeistert, dass er meinte ich soll mir das Rezept unbedingt merken und öfter machen. Er meinte er findets richtig gut, dass er dank mir jetzt gesünder essen würde.

05.04.2015 18:40
Antworten
Hubert-Johannes

Tolles Rezept. Auf die Mandeln habe ich auch verzichtet, weil ich keine im Haus hatte. Es ist ein erfrischendes Gericht für die heiße Jahreszeit. Einfach nur k ö s t l i c h . .. . . . .

05.07.2017 19:23
Antworten