Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Süßkartoffeln gründlich waschen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Öl mit grobem Salz und geschrotetem Pfeffer vermischen und die Süßkartoffeln rundherum damit bepinseln.
Im heißen Ofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze je nach Größe ca. 50 - 60 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin bräunen.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Dieses mit Schmand, Limettensaft, Frischkäse, Zwiebel und Knoblauch vermischen.
Paprikaschoten ganz fein würfeln, Petersilie fein hacken. 3/4 der Petersilie und der gewürfelten Paprika zur Creme geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Die gegarten Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden und mit der Avocado-Paprika-Creme auf Tellern anrichten. Mit gehackten Mandeln, Chiliflocken, Petersilie und den verbliebenen Paprikawürfeln bestreuen und servieren.
Das war so lecker! Ich habe die 2 Süßkartoffeln erst 5 Minuten in der Mikrowelle vorgegart. Anschließend waren sie dann für 40 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 160 Grad. Perfekt! Anstatt Mandeln habe ich Pinienkerne geröstet. Bei der Paprika werde ich beim nächsten Mal weniger nehmen. 5 Sterne und ein neues Bild sind unterwegs.
Super super lecker! Gibt es bei uns mittlerweile regelmäßig, obwohl ich nie der riesen Süßkartoffelfan war. Ich nehme für die Creme statt Frischkäse und Schmand nur Hüttenkäse. Macht es etwas leichter. Am Ende kommen im Ofen geröstete Kichererbsen drüber.
Wir lieben es. Danke für das sehr leckere Rezept!
Sehr leckeres Rezept! :D
Ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrfach nachgekocht und bin absolut begeistert.
Die Kombination ist super und auch meine Gäste fanden es sehr lecker.
Ich kann es nur empfehlen!
Superlecker und ziemlich schnell gemacht!
Habe es ohne Petersilie und ohne Mandeln gemacht und nur mit der Hälfte der Paprika.
Werde es bestimmt wieder kochen!
Absolut lecker! Dieses Gericht harmoniert im Geschmack hervorragend! Finde auch etwas weniger Paprika notwendig, aber die 50-60 min ohne Folie waren für die Süßkartoffeln ausreichend!
Danke für dieses Klasse Rezept!!!!!
Wow! Richtig lecker. Ich habe das Rezept für 2 Personen gemacht.
2 Paprika waren mir etwas zu viel. Habe daher nur eine genommen.
Auf die Mandeln verzichte ich beim nächsten mal auch. Geben nicht wirklich einen Mehrwehrt. Ist auch so schon richtig lecker. Die Süßkartoffeln brauchten allerdings 75 min (in Alu eingewickelt). Außerdem habe ich statt des Doppelrahmfrischkäses Joghurtfrischkäse genommen.
Mein Freund war so begeistert, dass er meinte ich soll mir das Rezept unbedingt merken und öfter machen. Er meinte er findets richtig gut, dass er dank mir jetzt gesünder essen würde.
Tolles Rezept. Auf die Mandeln habe ich auch verzichtet, weil ich keine im Haus hatte. Es ist ein erfrischendes Gericht für die heiße Jahreszeit. Einfach nur k ö s t l i c h . .. . . . .
Kommentare
Das war so lecker! Ich habe die 2 Süßkartoffeln erst 5 Minuten in der Mikrowelle vorgegart. Anschließend waren sie dann für 40 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 160 Grad. Perfekt! Anstatt Mandeln habe ich Pinienkerne geröstet. Bei der Paprika werde ich beim nächsten Mal weniger nehmen. 5 Sterne und ein neues Bild sind unterwegs.
Heute ausprobiert 😊 was soll ich sagen 🤗 mega, mega lecker👍👍👍👍👍Danke für das Rezept
Ich habe das Rezept auch so gekocht, nur habe ich ein halbes Kilo Hackfleisch dran gemacht. Ein Traum.
Super super lecker! Gibt es bei uns mittlerweile regelmäßig, obwohl ich nie der riesen Süßkartoffelfan war. Ich nehme für die Creme statt Frischkäse und Schmand nur Hüttenkäse. Macht es etwas leichter. Am Ende kommen im Ofen geröstete Kichererbsen drüber. Wir lieben es. Danke für das sehr leckere Rezept!
Sehr leckeres Rezept! :D Ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrfach nachgekocht und bin absolut begeistert. Die Kombination ist super und auch meine Gäste fanden es sehr lecker. Ich kann es nur empfehlen!
Superlecker und ziemlich schnell gemacht! Habe es ohne Petersilie und ohne Mandeln gemacht und nur mit der Hälfte der Paprika. Werde es bestimmt wieder kochen!
wirklich sehr lecker!
Absolut lecker! Dieses Gericht harmoniert im Geschmack hervorragend! Finde auch etwas weniger Paprika notwendig, aber die 50-60 min ohne Folie waren für die Süßkartoffeln ausreichend! Danke für dieses Klasse Rezept!!!!!
Wow! Richtig lecker. Ich habe das Rezept für 2 Personen gemacht. 2 Paprika waren mir etwas zu viel. Habe daher nur eine genommen. Auf die Mandeln verzichte ich beim nächsten mal auch. Geben nicht wirklich einen Mehrwehrt. Ist auch so schon richtig lecker. Die Süßkartoffeln brauchten allerdings 75 min (in Alu eingewickelt). Außerdem habe ich statt des Doppelrahmfrischkäses Joghurtfrischkäse genommen. Mein Freund war so begeistert, dass er meinte ich soll mir das Rezept unbedingt merken und öfter machen. Er meinte er findets richtig gut, dass er dank mir jetzt gesünder essen würde.
Tolles Rezept. Auf die Mandeln habe ich auch verzichtet, weil ich keine im Haus hatte. Es ist ein erfrischendes Gericht für die heiße Jahreszeit. Einfach nur k ö s t l i c h . .. . . . .