Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme


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vegetarisch und lecker

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20 Min. normal 02.03.2015 961 kcal



Zutaten

für
2 kg Süßkartoffel(n)
6 Avocado(s), reif
300 g Schmand
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Limettensaft
6 Paprikaschote(n), rot
6 EL Mandeln, gehackt
1 Bund Petersilie
etwas Öl
Salz, grobes
Pfeffer, geschrotet
Chiliflocken

Nährwerte pro Portion

kcal
961
Eiweiß
18,31 g
Fett
56,22 g
Kohlenhydr.
93,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Süßkartoffeln gründlich waschen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Öl mit grobem Salz und geschrotetem Pfeffer vermischen und die Süßkartoffeln rundherum damit bepinseln.

Im heißen Ofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze je nach Größe ca. 50 - 60 Minuten garen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin bräunen.

Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Dieses mit Schmand, Limettensaft, Frischkäse, Zwiebel und Knoblauch vermischen.

Paprikaschoten ganz fein würfeln, Petersilie fein hacken. 3/4 der Petersilie und der gewürfelten Paprika zur Creme geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Die gegarten Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden und mit der Avocado-Paprika-Creme auf Tellern anrichten. Mit gehackten Mandeln, Chiliflocken, Petersilie und den verbliebenen Paprikawürfeln bestreuen und servieren.

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Kommentare

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Tina-Turtle

Das war so lecker! Ich habe die 2 Süßkartoffeln erst 5 Minuten in der Mikrowelle vorgegart. Anschließend waren sie dann für 40 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 160 Grad. Perfekt! Anstatt Mandeln habe ich Pinienkerne geröstet. Bei der Paprika werde ich beim nächsten Mal weniger nehmen. 5 Sterne und ein neues Bild sind unterwegs.

12.04.2022 15:53
Antworten
Sonnenschein1960

Heute ausprobiert 😊 was soll ich sagen 🤗 mega, mega lecker👍👍👍👍👍Danke für das Rezept

04.04.2022 17:44
Antworten
r8spttnp2v

Ich habe das Rezept auch so gekocht, nur habe ich ein halbes Kilo Hackfleisch dran gemacht. Ein Traum.

03.04.2022 18:35
Antworten
Nicole069

Super super lecker! Gibt es bei uns mittlerweile regelmäßig, obwohl ich nie der riesen Süßkartoffelfan war. Ich nehme für die Creme statt Frischkäse und Schmand nur Hüttenkäse. Macht es etwas leichter. Am Ende kommen im Ofen geröstete Kichererbsen drüber. Wir lieben es. Danke für das sehr leckere Rezept!

02.04.2022 10:42
Antworten
Ninalove

Sehr leckeres Rezept! :D Ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrfach nachgekocht und bin absolut begeistert. Die Kombination ist super und auch meine Gäste fanden es sehr lecker. Ich kann es nur empfehlen!

01.04.2022 02:20
Antworten
aelia

Superlecker und ziemlich schnell gemacht! Habe es ohne Petersilie und ohne Mandeln gemacht und nur mit der Hälfte der Paprika. Werde es bestimmt wieder kochen!

30.04.2015 16:26
Antworten
magnome

wirklich sehr lecker!

14.04.2015 13:55
Antworten
kristinpeter

Absolut lecker! Dieses Gericht harmoniert im Geschmack hervorragend! Finde auch etwas weniger Paprika notwendig, aber die 50-60 min ohne Folie waren für die Süßkartoffeln ausreichend! Danke für dieses Klasse Rezept!!!!!

08.04.2015 18:17
Antworten
Haley-Joan

Wow! Richtig lecker. Ich habe das Rezept für 2 Personen gemacht. 2 Paprika waren mir etwas zu viel. Habe daher nur eine genommen. Auf die Mandeln verzichte ich beim nächsten mal auch. Geben nicht wirklich einen Mehrwehrt. Ist auch so schon richtig lecker. Die Süßkartoffeln brauchten allerdings 75 min (in Alu eingewickelt). Außerdem habe ich statt des Doppelrahmfrischkäses Joghurtfrischkäse genommen. Mein Freund war so begeistert, dass er meinte ich soll mir das Rezept unbedingt merken und öfter machen. Er meinte er findets richtig gut, dass er dank mir jetzt gesünder essen würde.

05.04.2015 18:40
Antworten
Hubert-Johannes

Tolles Rezept. Auf die Mandeln habe ich auch verzichtet, weil ich keine im Haus hatte. Es ist ein erfrischendes Gericht für die heiße Jahreszeit. Einfach nur k ö s t l i c h . .. . . . .

05.07.2017 19:23
Antworten