Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme


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vegetarisch und lecker

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20 Min. normal 02.03.2015 961 kcal



Zutaten

für
2 kg Süßkartoffel(n)
etwas Öl zum Bepinseln
6 Avocado(s), reif
300 g Schmand
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Limettensaft
6 Paprikaschote(n), rot
6 EL Mandel(n), gehackt
1 Bund Petersilie
etwas Öl zum Braten
Salz, grobes
Pfeffer, geschrotet
Chiliflocken

Nährwerte pro Portion

kcal
961
Eiweiß
18,31 g
Fett
56,22 g
Kohlenhydr.
93,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Süßkartoffeln gründlich waschen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Öl mit grobem Salz und geschrotetem Pfeffer vermischen und die Süßkartoffeln rundherum damit bepinseln.

Im heißen Ofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze je nach Größe ca. 50 - 60 Minuten garen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin bräunen.

Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Dieses mit Schmand, Limettensaft, Frischkäse, Zwiebel und Knoblauch vermischen.

Paprikaschoten ganz fein würfeln, Petersilie fein hacken. 3/4 der Petersilie und der gewürfelten Paprika zur Creme geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Die gegarten Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden und mit der Avocado-Paprika-Creme auf Tellern anrichten. Mit gehackten Mandeln, Chiliflocken, Petersilie und den verbliebenen Paprikawürfeln bestreuen und servieren.



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Andrijana-Sem

Geniales Rezept - Vielen Dank! Uuund die "Guacamole" ist fantastisch! Wird es nun bei uns nun öfters geben.

11.03.2021 21:25
Antworten
trIxxAA

Mega lecker! Ich habe noch etwas Tabasco und eine Prise Zucker in der Creme ergänzt, das gibt dem Ganzen noch den Rest. Das mache ich mir definitiv öfter!

03.03.2021 18:16
Antworten
Pingavette

Ich fand das Rezept super! Von der Menge her hätte mir die halbe Menge Dip locker gereicht. Wie manche andere habe ich die Süßkartoffeln auch geschält.

11.02.2021 21:27
Antworten
susanne_fischer

Das ist so lecker, sind total begeistert.

06.02.2021 15:34
Antworten
Miriliz

Geschmacklich gut allerdings konnte bei uns die Konsistenz nicht überzeugen. Ohne die Mandeln war es ein einziger Matsch. Haben dann viele Mandeln genommen, dass es überhaupt etwas zu beißen gab...

05.02.2021 16:21
Antworten
aelia

Superlecker und ziemlich schnell gemacht! Habe es ohne Petersilie und ohne Mandeln gemacht und nur mit der Hälfte der Paprika. Werde es bestimmt wieder kochen!

30.04.2015 16:26
Antworten
magnome

wirklich sehr lecker!

14.04.2015 13:55
Antworten
kristinpeter

Absolut lecker! Dieses Gericht harmoniert im Geschmack hervorragend! Finde auch etwas weniger Paprika notwendig, aber die 50-60 min ohne Folie waren für die Süßkartoffeln ausreichend! Danke für dieses Klasse Rezept!!!!!

08.04.2015 18:17
Antworten
Haley-Joan

Wow! Richtig lecker. Ich habe das Rezept für 2 Personen gemacht. 2 Paprika waren mir etwas zu viel. Habe daher nur eine genommen. Auf die Mandeln verzichte ich beim nächsten mal auch. Geben nicht wirklich einen Mehrwehrt. Ist auch so schon richtig lecker. Die Süßkartoffeln brauchten allerdings 75 min (in Alu eingewickelt). Außerdem habe ich statt des Doppelrahmfrischkäses Joghurtfrischkäse genommen. Mein Freund war so begeistert, dass er meinte ich soll mir das Rezept unbedingt merken und öfter machen. Er meinte er findets richtig gut, dass er dank mir jetzt gesünder essen würde.

05.04.2015 18:40
Antworten
Hubert-Johannes

Tolles Rezept. Auf die Mandeln habe ich auch verzichtet, weil ich keine im Haus hatte. Es ist ein erfrischendes Gericht für die heiße Jahreszeit. Einfach nur k ö s t l i c h . .. . . . .

05.07.2017 19:23
Antworten