Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.02.2015
gespeichert: 57 (0)*
gedruckt: 816 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.02.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 Pck. Kloßteig, für Kartoffelknödel, halb und halb
Zwiebel(n)
Möhre(n)
Zucchini
2 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Bund Petersilie
250 ml Milch, fettarme
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Saucenbinder, oder Mehl
100 g Gouda, geriebener
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 560 kcal

Kartoffelknödel nach Packungsanleitung zubereiten. Backofen auf 180 °C vorheizen.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und Zucchini waschen. Möhren und Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin anbraten. Hack dazugeben und ca. 5 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilienblättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest hacken. Für die Sauce Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und den Saucenbinder dazugeben. Die Sauce 1 Minute kochen lassen. Die gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Knödel in Scheiben oder Stücke schneiden und mit der Hackmischung in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce begießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken. Zum Servieren mit den restlichen Petersilienblättchen bestreuen.