Smokeys Kaninchen-Gurken-Pfanne

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10 Min. normal 27.02.2015



Zutaten

für
300 g Kaninchenfleisch (Filets), in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
1 EL Rapsöl
1 Salatgurke(n)
1 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
100 ml Brühe
200 ml Sahne
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 EL Dijonsenf
1 EL Senf, körnig
1 Prise(n) Muskatnuss
½ Bund Estragon, grob gehackt
2 TL Speisestärke
n. B. Pfeffer, aus der Mühle
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Gurken ungeschält, längs halbieren und die Kerne entfernen. Dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Sahne mit den beiden Senfsorten, Muskatnuss, Pfeffer und Salz sowie der Stärke gut verquirlen.

Die Kaninchenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in einem EL Öl in einer Pfanne rundherum kurz anbraten. Die Würfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Gurken und den Knoblauch darin in 3 - 4 Minuten nicht zu weich dünsten. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze etwas reduzieren und die Sahnemischung dazu geben. Ein wenig reduzieren lassen. Die Kaninchenwürfel wieder dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Den Estragon kurz vor Ende der Kochzeit hineingeben.

Wer kein Kaninchen mag, kann auch Hähnchenbrustfilet nehmen.

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