Waffeln
50 Min.
simpel
29.12.2004
1379 kcal
Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
500 g | Mehl |
300 g | Butter |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
400 ml | Milch |
Kommentare
Hallo Brauch hier kein Backpulver zugefügt werden? Freue michbüber eine Antwort dazu LG
ich hab allerdings den Zucker um 125g gekürzt. und vorher mit der butter schön schaumig gerührt.dann 200ml milch und 200ml mineralwasser. es ist definitiv unser lieblings rezept und ich abgeschrieben. Danke dafür :)
Vielen Dank für das sehr leckere und einfache Rezept. Waffeln sind locker und saftig sowie bissl knusprig. Beim nächsten Mal werde ich für uns zwei lediglich die Menge halbieren. Hatten 15 oder 16 Waffeln!
jetzt muss ich endlich mal eine Bewertung schreiben, gerade gab es wieder diese genialen Waffeln. Ich habe ein halbes Rezept gemacht, bekam 10 Waffel raus. Das einzige was ich ausser Zugabe von verschiedenen Aromen (Lebkuchengewürz, Rum, etwas starken Kaffee usw.) am Grundrezept verändere ist die Menge der Milch. Ich ersetze bei einem halben Rezept 50 ml Milch durch 50 ml Mineralwasser und gebe noch extra 30-50 ml. Mineralwasser dazu. Für mich die perfekte Konsistenz, lässt sich auch gut und gleichmäßig im Waffeleisen verteilen. Die Waffeln werden perfekt, knusprig, locker einfach rundum ein Genuß :) Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker - knusprige Waffeln ganz nach meinem Geschmack. Das nächste Mal werde ich etwas weniger Zucker nehmen - sonst super. sehr gut zu Quark und Erdbeermarmelade, aber auch einfach pur ;-)
Hallo, lecker Rezept. Ich habe die Hälfte für 3 Personen zubereitet, habe 6 Waffeln herausbekommen, 50 g Zucker habe ich gegen Honig getauscht. Dieses Rezept gibt es bei uns jetzt häufiger. LG tinchen
total lecker und auch schön knusprig, wenn man sie auf einem Rost auskühlen lässt. Mhhhh, die kommen auf jeden Fall wieder auf den Tisch...
Habe eben die Waffeln ausprobiert aber ich finde sie etwas zu fest und habe von ein halbes Paket Backpulver reingetan. Dann ging es! Vom Geschmack auf jeden Fall lecker!!!!!! Vielleicht nehme ich nächstes Mal ein ganzes Päckchen Backpulver oder wie bekomme ich die Waffeln lockerer??????? Jetzt ist mein Kaffee durch und ich werde noch eine Waffel essen! Meiner Kleinen schmecken sie auch sehr gut! 0) Grüssle Sandra
Du könntest probieren, die Eier zu trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Dieses dann in den fertigen Teig unterziehen. Außerdem kann man einen Teil von der Milch druch Sprudelwasser ersetzen. Damit müßte es lockerer werden.
Das Rezept kann ich weiterempfehlen. Habe sie heute gemacht und mit einem Topf Kaffee genossen. Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und 6 Waffeln herausbekommen ( ich habe meinem Sohn welche abgegeben ).