Waffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (204 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. simpel 29.12.2004 1379 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
300 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
400 ml Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
1379
Eiweiß
21,81 g
Fett
71,66 g
Kohlenhydr.
160,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und portionsweise daraus Waffeln backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gourmettine

Hallo! Ich musste den Teig auch etwas verflüssigen, aber die Süße passte uns so, gemäß Rezept. Wir empfehlen sie gern weiter! VG Tiiine

01.08.2022 14:24
Antworten
Cooking_Käthe

Lecker, aber 100g Zucker sind immer noch mehr als süss genug. und der Teig wird seeehr dick, habe ihn noch mit gut Sprudelwasser verdünnt

01.01.2022 13:28
Antworten
Pe-Ti

Hallo Brauch hier kein Backpulver zugefügt werden? Freue michbüber eine Antwort dazu LG

27.08.2018 12:40
Antworten
JMaulwurf

ich hab allerdings den Zucker um 125g gekürzt. und vorher mit der butter schön schaumig gerührt.dann 200ml milch und 200ml mineralwasser. es ist definitiv unser lieblings rezept und ich abgeschrieben. Danke dafür :)

17.04.2018 21:12
Antworten
Esmeralda-A-Elliot

Vielen Dank für das sehr leckere und einfache Rezept. Waffeln sind locker und saftig sowie bissl knusprig. Beim nächsten Mal werde ich für uns zwei lediglich die Menge halbieren. Hatten 15 oder 16 Waffeln!

19.11.2017 17:45
Antworten
Tinchen37

Hallo, lecker Rezept. Ich habe die Hälfte für 3 Personen zubereitet, habe 6 Waffeln herausbekommen, 50 g Zucker habe ich gegen Honig getauscht. Dieses Rezept gibt es bei uns jetzt häufiger. LG tinchen

02.02.2005 09:43
Antworten
Gelöschter Nutzer

total lecker und auch schön knusprig, wenn man sie auf einem Rost auskühlen lässt. Mhhhh, die kommen auf jeden Fall wieder auf den Tisch...

30.01.2005 21:19
Antworten
Cardetoblanco

Habe eben die Waffeln ausprobiert aber ich finde sie etwas zu fest und habe von ein halbes Paket Backpulver reingetan. Dann ging es! Vom Geschmack auf jeden Fall lecker!!!!!! Vielleicht nehme ich nächstes Mal ein ganzes Päckchen Backpulver oder wie bekomme ich die Waffeln lockerer??????? Jetzt ist mein Kaffee durch und ich werde noch eine Waffel essen! Meiner Kleinen schmecken sie auch sehr gut! 0) Grüssle Sandra

30.01.2005 16:24
Antworten
Julia1983

Du könntest probieren, die Eier zu trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Dieses dann in den fertigen Teig unterziehen. Außerdem kann man einen Teil von der Milch druch Sprudelwasser ersetzen. Damit müßte es lockerer werden.

15.10.2009 18:52
Antworten
gina07

Das Rezept kann ich weiterempfehlen. Habe sie heute gemacht und mit einem Topf Kaffee genossen. Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und 6 Waffeln herausbekommen ( ich habe meinem Sohn welche abgegeben ).

23.01.2005 19:45
Antworten