Zutaten
für500 g | Mehl |
300 g | Butter |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
400 ml | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
1379Eiweiß
21,81 gFett
71,66 gKohlenhydr.
160,75 gZubereitung
Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und portionsweise daraus Waffeln backen.
Kommentare
Hallo! Ich musste den Teig auch etwas verflüssigen, aber die Süße passte uns so, gemäß Rezept. Wir empfehlen sie gern weiter! VG Tiiine
Lecker, aber 100g Zucker sind immer noch mehr als süss genug. und der Teig wird seeehr dick, habe ihn noch mit gut Sprudelwasser verdünnt
Hallo Brauch hier kein Backpulver zugefügt werden? Freue michbüber eine Antwort dazu LG
ich hab allerdings den Zucker um 125g gekürzt. und vorher mit der butter schön schaumig gerührt.dann 200ml milch und 200ml mineralwasser. es ist definitiv unser lieblings rezept und ich abgeschrieben. Danke dafür :)
Vielen Dank für das sehr leckere und einfache Rezept. Waffeln sind locker und saftig sowie bissl knusprig. Beim nächsten Mal werde ich für uns zwei lediglich die Menge halbieren. Hatten 15 oder 16 Waffeln!
Hallo, lecker Rezept. Ich habe die Hälfte für 3 Personen zubereitet, habe 6 Waffeln herausbekommen, 50 g Zucker habe ich gegen Honig getauscht. Dieses Rezept gibt es bei uns jetzt häufiger. LG tinchen
total lecker und auch schön knusprig, wenn man sie auf einem Rost auskühlen lässt. Mhhhh, die kommen auf jeden Fall wieder auf den Tisch...
Habe eben die Waffeln ausprobiert aber ich finde sie etwas zu fest und habe von ein halbes Paket Backpulver reingetan. Dann ging es! Vom Geschmack auf jeden Fall lecker!!!!!! Vielleicht nehme ich nächstes Mal ein ganzes Päckchen Backpulver oder wie bekomme ich die Waffeln lockerer??????? Jetzt ist mein Kaffee durch und ich werde noch eine Waffel essen! Meiner Kleinen schmecken sie auch sehr gut! 0) Grüssle Sandra
Du könntest probieren, die Eier zu trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Dieses dann in den fertigen Teig unterziehen. Außerdem kann man einen Teil von der Milch druch Sprudelwasser ersetzen. Damit müßte es lockerer werden.
Das Rezept kann ich weiterempfehlen. Habe sie heute gemacht und mit einem Topf Kaffee genossen. Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und 6 Waffeln herausbekommen ( ich habe meinem Sohn welche abgegeben ).