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Zutaten

Portionen
400 g Fischfilet(s), z. B. Rotbarsch oder Seelachs
2 Knolle/n Fenchel, klein
1 Bund Lauchzwiebel(n)
Chilischote(n), rot
1 TL Dillspitzen, getrocknet
1/2  Zitrone(n), unbehandelt
3 EL Öl
 n. B. Salz
 n. B. Pfeffer, bunt, frisch gemahlen
1 große Zwiebel(n)
  Öl zum Einfetten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Man benötigt noch Pergamentpapier oder Backpapier.

Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Den Fenchel in Streifen schneiden, das Fenchelgrün hacken. Die Chilischote entkernen, die Häutchen herauslösen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.

Gemüse und Kräuter in einer Schüssel mit Öl, Zitronensaft und -abrieb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine große flache Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens mit einem großen Stück Backpapier auslegen und das Papier einölen. Dabei so viel überstehen lassen, dass man das Papier später zu einem lockeren Paket falten kann. Das Gemüse in der Form auf dem Papier verteilen, die Fischfilets auflegen und das Backpapier über dem Fisch locker zusammenfalten.

Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Mit Reis, Kartoffelbrei oder Brot servieren.