Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Für den Teig die Butter sehr schaumig rühren. Zucker, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren, bis die Masse cremig und hell ist, das kann schon einige Minuten dauern. Mandeln und Mehl unterkneten. 3 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kühlen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Teigrollen in 8 mm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Ca. 15 Minuten backen.
Zucker mit Vanillezucker in einem Teller vermischen. Die Plätzchen noch heiß darin wenden. Auskühlen lassen.
Anzeige
Kommentare
Hallo Heidi, Vielen Dank für deinen netten Kommentar. Freut mich, dass du Mein Rezept ausprobiert hast und euch die Kekse schmecken. Wenn du magst, dann kannst du mein Rezept noch bewerten. LG Kuchenhexe
Habe eben die Mandelkekse gebacken...herrlich einfach in der Zubetritung und richtig saulecker....😋😋
Hallo löwewip, Vielen Dank für den netten Kommentar und die 5*****. Die Plätzchen sind ja wirklich supereinfach zu machen im Gegensatz zu den Kipferln. Aber für die ist mein Rezept doch etwas anders. LG Kuchenhexe
Hallo "Kuchenhexe87", ich habe heute bei mir einen Mandelvorrat gefunden und bei dir ein passendes Rezept zum Nachbacken. Diese Plätzchen erinnern sehr an Vanillekipferl, sind aber viel einfacher und super lecker. Danke fürs Rezept, ein Foto sende ich nach. LG löwewip