Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.12.2016
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 150 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 05.12.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Mehl
25 g Nüsse, gemahlen
2 TL, gehäuft Natron
1 Prise(n) Salz
3 EL, gehäuft Kakaopulver
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Honig
75 ml Milch, entrahmt, 0,3 % Fett, ersatzweise Halbfett mit 1,5 %
50 g Butter (Halbfettbutter)
1 großes Ei(er)
1 Schuss Mineralwasser

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Nüssen, Natron, Kakaopulver und Salz mischen.

In einer anderen Schüssel Zucker, Vanillezucker, Honig, die weiche Butter und das Ei so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Unter ständigem Rühren abwechselnd die Mehlmischung und Milch unterrühren. Um einen schönen flüssigen Teig zu bekommen, zum Schluss noch 1 - 2 Schuss Mineralwasser dazugeben.

Den Backofen auf ca. 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Förmchen auf einem Blech auslegen und jeweils mit einem gehäuften TL Teig befüllen. Mit dem Blech in den Ofen stellen und ca. 15 bis max. 20 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe empfiehlt sich.

Ergibt in Muffin- oder Pralinenförmchen mit 24 - 26 mm Durchmesser ca. 35 - 40 Muffins.

1 Muffin, ca. 7 - 10 g = 1 WW ProPoint.