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Verfasser

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Zutaten

Portionen
6 EL Zucker
2 EL Wasser
1 Schuss Balsamico
  Sesam
20  Cherrytomate(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Cherrytomaten am Stielansatz auf Zahnstocher spießen. Zucker, Wasser und Balsamico in einem Topf geben und karamellisieren lassen. Die Tomaten darin eintauchen. Sofort in den Sesamkörnern wälzen und auf einem Backpapier zum Trocknen setzen. Der Karamell zieht sehr schnell an, also zügig arbeiten.

Die fertigen Karamelltomaten bei Zimmertemperatur trocknen lassen, nicht in den Kühlschrank geben. Da wird Karamell durch die feuchte Umgebungstemperatur klebrig und flüssig.

Aus dem restlichen Karamell stelle ich immer auf dem Backpapier freie Formen her, die ich dann für das Dessert zur Dekoration verwende.

Man kann übrigens auch andere Körner, wie Mohn oder klein gehackte Pistazien verwenden.