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Schmetterlings-Cupcakes

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45 Min. normal 22.03.2015



Zutaten

für
200 g Mehl
125 g Puderzucker
½ Pck. Backpulver
125 g Butter
2 Ei(er)
1 TL Vanilleextrakt (Vanillepaste)
2 EL Wasser, kalt, still
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
Konfitüre, Sorte nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 15 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 16 Stunden 5 Minuten
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Mehl, Puderzucker und Backpulver mischen. Butter, Eier, Vanillepaste und kaltes Wasser hinzufügen. Alles verrühren. Den Teig nun in die Muffinförmchen (Papierförmchen) geben. Ich fülle die Förmchen zu ca. 2/3.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.Die Muffins auskühlen lassen.

Die Sahne zusammen mit Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen.

Einen runden Kreis in den Muffin schneiden und den Deckel abheben. In die entstandene Mulde die Konfitüre und anschließend die Sahne einfüllen.

Anschließend teilt man die Muffin Deckel vorsichtig mit einem Messer in der Mitte. Die runden Seiten des Deckels in die Mitte des Muffins legen, damit ein Schmetterling entsteht. Nun wird der Körper des Schmetterlings aus Konfitüre gespritzt.

Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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