Ofenfrikadellen


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15 Min. simpel 29.12.2004



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch (halb und halb)
2 Tüte/n Fertigmischung für Zwiebelsuppe
2 Becher Schmand (alternativ: saure Sahne)
2 Zehe/n Knoblauch
2 Ei(er)
6 EL Paniermehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alles vermischen und zu kleinen Bällchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) braten.
Die Frikadellen werden außen superkross und innen schön weich. Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech.

Noch etwas: Wer möchte, kann natürlich auch noch mit Salz und Pfeffer würzen, das ist aber dank Zwiebelsuppe wirklich nicht nötig. Puristen, denen beim Gedanken an Zwiebelsuppe aus der Tüte die Haare zu Berge stehen, kann ich nur empfehlen: Probieren geht über studieren. Hier macht die Tüte Sinn und richtig lecker ist's auch.

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Melileh

Ich liebe sie einfach :-) Mach ich sehr häufig auf einem Fingerfood Buffet und sie kommen immer super gut an. Gerade weil sie im Ofen so fluffig werden, finde ich das Rezept großartig.

23.02.2023 09:57
Antworten
Biest80wb

Da ich das Braten in dieser Menge immer hasse gibt es nur noch diese Ofenfrigadellen. Ich mag sie... man kann immer etwas variieren wie man es mag. Als Grundrezept 1A. Danke für das Rezept ,mache es schon paar Jahre. Habe viele damit schon angesteckt... Lg

28.01.2023 14:51
Antworten
NiSchmi181

Fand die Frikadellen sehr gut. Einzig etwas zu weich waren sie mir. Nächstes mal versuche ich sie mit nur 1 1/2 Bechern Schmand. Und werde etwas Petersilie und Majoran sowie etwas Senf hinzufügen. Großes Plus, das man nicht ewig Frikadellen braten muss und das Haus nicht gefühlt Tage nach Frikadelle duftet.

20.12.2022 15:44
Antworten
feikomeyer

Nur genial.

13.12.2022 19:23
Antworten
mandy_haubold

Ich habe auf 1,5kg Hackfleisch nur 2 Becher Schmand genommen, dafür mit Senf etwas nachgewürzt. Insgesamt ein suuuuuper leckeres Rezept.

11.11.2022 15:49
Antworten
stellakrisba

Ich habe es gestern ausprobiert und es ist nichts mehr da. Schmeckt wirklich ganz große Klasse, und dabei so wenig Aufwand. Bei der nächsten Party ist es dabei!! Danke für die tolle Idee.... Stella

05.01.2005 12:02
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo otto42, ich könnte mir vorstellen, dass bausti die Gemüsebrühe als Ersatz für das Suppenextrakt aus der Tüte genommen hat. Gruß Sabine

04.01.2005 16:45
Antworten
otto42

@ hallo Bausi, ich weis nich für was du die Gemüsebrühe bei diesem Rezept brauchst. otto

31.12.2004 00:21
Antworten
bindieangi

ich nehme auch gerne die Fixprodukte,,Zwiebelsuppe,,da ist das nachwürzen garanteirt überflüssig-;-)

09.11.2015 20:20
Antworten
bausti

Habe es mit normalen Zwiebeln und Gemüsebrühe abgeändert. Lg Anne

30.12.2004 14:13
Antworten