Schoko-Pudding-Kuchen vom Blech


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mit Keksen

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30 Min. normal 20.03.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
225 g Zucker
250 g Mehl
5 Ei(er)
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

3 Pck. Vanillepuddingpulver
120 g Zucker
1 ½ Liter Milch
1 Pkt. Butterkeks(e)

Für die Glasur:

200 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
300 ml Schlagsahne
25 g Kokosfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Teig:
Aus Butter, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Salz einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne oder große Auflaufform geben und bei 160 °C Umluft ca. 25 Min. goldgelb backen.

Füllung:
1,25 Liter Milch mit 120 g Zucker in einem Topf erhitzen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch anrühren und in die heiße Milch geben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet.

Den warmen Kuchenboden vom Backpapier lösen und ohne das Papier wieder in die Form geben. Den warmen Pudding auf dem Boden verteilen, vollständig mit den Butterkeksen bedecken und den Kuchen auskühlen lassen.

Glasur:
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne und dem Kokosfett langsam erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Dabei immer wieder umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Guss nun über den erkalteten Kuchen geben und glatt streichen. Der Guss ist etwas flüssig, aber nachdem der Kuchen im Kühlschrank war, ist er fest (allerdings eher cremig-fest, d.h. der Guss bricht nicht beim Schneiden).

Nochmals kalt stellen.

Der Kuchen kann gut am Vortag zubereitet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cookiecorn

Da mein Freund lieber Erdbeer-Pudding mag, habe ich mal bei meinem zweiten Versuch diese Sorte statt dem Vanille-Pudding verwendet und statt der Vollmilch/zartbitter Schokolade habe ich dann weiße Schokolade genommen. Hätte nicht gedacht, dass das auch ganz gut schmeckt. Bild folgt. Bevorzuge aber dennoch das Original Rezept hier :) das schmeckt wie beim Bäcker! 5*

22.07.2020 13:35
Antworten
Kebehe

Der Kuchen ist einfach, ohne schnickschnack, und schmeckt lecker. Für eine Springform habe ich einfach alles halbiert, klappt prima. Habe fertigen Schokoguss verwendet, schmeckte prima.

06.06.2020 17:57
Antworten
becks2404

Würde den Kuchen gerne in einer 26er Springform backen, komme ich mit der Hälfte der Zutaten hin oder lieber 2/3? Danke und liebe Grüße

17.05.2020 20:22
Antworten
melcat

Ich habe den Kuchen zum Geburtstag meines Mannes das erste Mal gebacken. So etwas leckeres!! Perfekt! Auch meine Schwiegereltern waren begeistert!! Kommt in meine Liste!!

10.05.2020 10:22
Antworten
Schiko1804

Sehr schön! Das freut mich!

11.05.2020 06:46
Antworten
Ritka

Hallo Schiko, Die Glasur war bei mir so flüßig geworden, das ging gar nicht,

26.03.2015 09:17
Antworten
Ritka

Hallo, bin gerade dabei den Kuchen auszuprobieren. Wie hast du die Glasur gemacht? Die ist bei mir so flüssig geworden. Ich Trau mich nicht die drauf zu machen.

25.03.2015 16:18
Antworten
Schiko1804

Hallo Ritka, ich mache es genau wie im Rezept beschrieben (ich nehme immer 1 Tafel Vollmilch- und 2 Tafeln Zartbitter-Schokolade). Der Guss ist etwas flüssig, aber nachdem der Kuchen im Kühlschrank war, ist er fest (allerdings eher cremig-fest, d.h. der Guss bricht nicht beim Schneiden). Gutes Gelingen! LG Schiko

25.03.2015 21:58
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Schiko, diese Angaben habe ich in die Zutatenliste und in die Beschreibung eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

12.07.2017 09:34
Antworten
Schiko1804

Es hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen: Es kommen - wie bei den Zutaten angegeben - natürlich nur 225 g Zucker in den Rührteig ;)

21.03.2015 11:30
Antworten