Miesmuscheln im Tomaten-Gemüse-Sud


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30 Min. normal 20.03.2015



Zutaten

für
1,4 kg Miesmuschel(n)
2 Bund Suppengrün
2 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
250 ml Weißwein, trocken
400 ml Tomate(n), passierte oder stückige
750 ml Gemüsebrühe
1 Stange/n Lauch
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Miesmuscheln gut waschen, dabei offene Muscheln wegwerfen.

Den Weißwein, die Tomaten und die Gemüsebrühe aufkochen. Das Gemüse waschen, klein schneiden und in die kochende Flüssigkeit geben. Den Sud kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Miesmuscheln hinzu geben. Die Hitze reduzieren und ca. 10 min köcheln lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die geschlossen bleiben wegwerfen.

Durch reichlich Gemüse werden zwei Esser sehr gut satt.

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