Zutaten
für1,4 kg | Miesmuschel(n) |
2 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
250 ml | Weißwein, trocken |
400 ml | Tomate(n), passierte oder stückige |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 Stange/n | Lauch |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver |
Zubereitung
Die Miesmuscheln gut waschen, dabei offene Muscheln wegwerfen.
Den Weißwein, die Tomaten und die Gemüsebrühe aufkochen. Das Gemüse waschen, klein schneiden und in die kochende Flüssigkeit geben. Den Sud kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Miesmuscheln hinzu geben. Die Hitze reduzieren und ca. 10 min köcheln lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die geschlossen bleiben wegwerfen.
Durch reichlich Gemüse werden zwei Esser sehr gut satt.
Den Weißwein, die Tomaten und die Gemüsebrühe aufkochen. Das Gemüse waschen, klein schneiden und in die kochende Flüssigkeit geben. Den Sud kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Miesmuscheln hinzu geben. Die Hitze reduzieren und ca. 10 min köcheln lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die geschlossen bleiben wegwerfen.
Durch reichlich Gemüse werden zwei Esser sehr gut satt.
Kommentare