Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinformen mit Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben.
Minze und Basilikum zusammen mit dem Öl im Mixer zerkleinern. Ruhen lassen.
Eier mit Zucker schlagen, langsam Mehl und Backpulver hinzufügen und vorsichtig weiter mischen.
Am Ende das Öl nach und nach hinzugeben. Den Teig in die Formen geben.
Im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten backen.
Während der Kuchen im Ofen ist, die Sauce vorbereiten. Den Zucker mit dem Zitronensaft zu einem Sirup mischen. In einem Topf die Milch und Sahne mit der Haut einer Zitrone erwärmen, den Sirup hinzufügen.
Weiße Schokolade fein hacken. Wenn die Sahne-Mischung kurz vor dem Kochen ist, die Zitronenschale entfernen und die Schokolade in drei Portionen hinzufügen. Dabei permanent schlagen, um einen elastischen Kern zu schaffen. Bei Raumtemperatur aufbewahren.
Beim Servieren einen Spiegel mit weißer Schokoladensoße auf den Teller geben, den Kuchen in der Mitte platzieren und mit etwas Soße und einem Blatt Minze oben dekorieren.
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