Mohn-Marzipan-Torte


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.02.2015



Zutaten

für
4 m.-große Ei(er)
4 EL Wasser, lauwarm
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
1 Tasse Mohn, ungemahlen
2 TL Backpulver
300 g Marzipanrohmasse
250 g Puderzucker
500 ml Sahne, geschlagen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Tasse, die als Maß verwendet wird, fasst ca. 250 ml.

Die Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen.Mehl, Mohn und Backpulver dazugeben und verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal quer durchschneiden.

Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, auf die Größe des Tortenbodens rund ausrollen und auf die untere Bodenhälfte legen. Mit einem Teil der geschlagenen Sahne bestreichen. Den Deckel vorsichtig auflegen und die Torte mit der restlichen Sahne verzieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.