Kümmelweckerl mit Kartoffelhefeteig

Kümmelweckerl mit Kartoffelhefeteig

Rezept speichern  Speichern

Kümmelbrötchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.02.2015



Zutaten

für
500 g Mehl Typ 550
200 g Kartoffel(n), gekocht, durchgepresst
2 TL Salz
2 TL Kümmel, gemahlen
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 ml Milch, lauwarm
etwas Wasser zum Bestreichen
n. B. Kümmel zum Bestreuen
n. B. Salz, grob, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Aus dem Mehl, den Kartoffeln, der Hefe, der Milch und den Gewürzen einen Hefeteig herstellen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Aus dem Teig etwa 8 Weckerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Weckerl mit Wasser bespritzen und mit Kümmel oder/und mit groben Salz bestreuen.

Bei 175 bis 180 °C 25 bis 30 Minuten lang backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ostfriesin1

Hallo daniela_71, sowas von lecker!!! Hatte zum Glück gleich die doppelte Menge zubereitet (hierbei jedoch 3 Würfel Hefe). Leider sind die Bilder nichts geworden (meine Kamera "spinnt" mal wieder)... 5 begeisterte ***** Sterne und LG aus HH von Molly

12.06.2016 20:39
Antworten