Zutaten
für6 m.-große | Ei(er) |
6 EL | Wasser |
250 g | Zucker |
100 g | Buchweizenmehl |
2 EL | Stärkemehl |
1 TL | Backpulver |
1 Fläschchen | Zitronenaroma |
750 ml | Sahne |
1 Glas | Preiselbeeren |
evtl. | Haselnüsse |
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Wasser schlagen, den Zucker einrieseln lassen und alles steif schlagen. Den Buchweizen, das Stärkemehl, Backpulver und das Zitronenaroma unter den Eischnee ziehen.
Den Teig in eine Tortenform füllen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Die Sahne schlagen, davon 500 ml mit den Preiselbeeren vermischen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit der Preiselbeersahne füllen. Den Deckel auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen und garnieren. Evtl. noch mit Haselnüssen verzieren.
Den Teig in eine Tortenform füllen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Die Sahne schlagen, davon 500 ml mit den Preiselbeeren vermischen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit der Preiselbeersahne füllen. Den Deckel auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen und garnieren. Evtl. noch mit Haselnüssen verzieren.
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