Buchweizentorte

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45 Min. normal 25.02.2015



Zutaten

für
6 m.-große Ei(er)
6 EL Wasser
250 g Zucker
100 g Buchweizenmehl
2 EL Stärkemehl
1 TL Backpulver
1 Fläschchen Zitronenaroma
750 ml Sahne
1 Glas Preiselbeeren
evtl. Haselnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Wasser schlagen, den Zucker einrieseln lassen und alles steif schlagen. Den Buchweizen, das Stärkemehl, Backpulver und das Zitronenaroma unter den Eischnee ziehen.

Den Teig in eine Tortenform füllen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Die Sahne schlagen, davon 500 ml mit den Preiselbeeren vermischen.

Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit der Preiselbeersahne füllen. Den Deckel auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen und garnieren. Evtl. noch mit Haselnüssen verzieren.

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