Backen
Frucht
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Fruchtiges, saftiges Bananenbrot

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 19.03.2015



Zutaten

für
2 Banane(n)
200 ml Sahne
80 g Butter
170 g Zucker
1 Ei(er)
170 g Mehl
5 Tropfen Vanillearoma
1 TL Natron
½ TL, gestr. Salz
1 Pck. Backpulver
200 g Mandel(n), gemahlen
200 g Cranberries

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Zucker, Ei und die weiche Butter schaumig schlagen.

Backpulver, Natron und Mehl vermengen und mit der Buttermasse untermischen.
Die Bananen zermatschen und unterrühren. Salz, Vanillearoma, und Mandelmehl unterheben und schön cremig rühren. Danach die Sahne und die Cranberries untermengen.

Eine große Kastenform mit etwas Öl oder Butter einfetten und den Teig in die Backform geben.

Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ca. 70 Min backen.

Dabei immer mal wieder die Holzstäbchenprobe machen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.