Zutaten
für6 | Eigelb |
3 EL, gehäuft | Zucker |
3 Prise(n) | Vanillepulver |
300 g | Stollen, oder Lebkuchen oder anderes Weihnachtsgebäck |
6 EL | Cognac, oder anderer Likör |
450 g | Sahne |
Sauce, (Fruchtsauce) |
Zubereitung
Eigelb, Zucker und Vanille mit dem Schneebesen dick und cremig schlagen. Stollen oder anderes Gebäck in Cognac, Likör oder Fruchtsaft einweichen, dann unter die Eiercreme rühren und mit geschlagener Sahne auflockern. Gleichmäßig unterziehen.
In eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Form füllen. Die Folie bleibt gut an der Form haften, wenn man sie mit Wasser anfeuchtet. Mindestens 12 Stunden im Gefrierfach stehen lassen.
Zum Servieren das Parfait aus der Form lösen, Folie abziehen, in Scheiben schneiden und mit Fruchtsauce anrichten.
In eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Form füllen. Die Folie bleibt gut an der Form haften, wenn man sie mit Wasser anfeuchtet. Mindestens 12 Stunden im Gefrierfach stehen lassen.
Zum Servieren das Parfait aus der Form lösen, Folie abziehen, in Scheiben schneiden und mit Fruchtsauce anrichten.
Kommentare
Haben als Nachspeise ein Weihnachtsparfait in einem Hotel gegessen, was uns sehr gut geschmeckt hat. Auf der Suche nach dem Rezept bin ich auf dieses gestoßen . Es ist gut gelungen und war sehr lecker. Vielen Dank! LG und ein gesundes neues Jahr Sylarna