Weihnachtsparfait


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20 Min. simpel 24.02.2015



Zutaten

für
6 Eigelb
3 EL, gehäuft Zucker
3 Prise(n) Vanillepulver
300 g Stollen, oder Lebkuchen oder anderes Weihnachtsgebäck
6 EL Cognac, oder anderer Likör
450 g Sahne
Sauce, (Fruchtsauce)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Eigelb, Zucker und Vanille mit dem Schneebesen dick und cremig schlagen. Stollen oder anderes Gebäck in Cognac, Likör oder Fruchtsaft einweichen, dann unter die Eiercreme rühren und mit geschlagener Sahne auflockern. Gleichmäßig unterziehen.

In eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Form füllen. Die Folie bleibt gut an der Form haften, wenn man sie mit Wasser anfeuchtet. Mindestens 12 Stunden im Gefrierfach stehen lassen.

Zum Servieren das Parfait aus der Form lösen, Folie abziehen, in Scheiben schneiden und mit Fruchtsauce anrichten.

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Sylarna

Haben als Nachspeise ein Weihnachtsparfait in einem Hotel gegessen, was uns sehr gut geschmeckt hat. Auf der Suche nach dem Rezept bin ich auf dieses gestoßen . Es ist gut gelungen und war sehr lecker. Vielen Dank! LG und ein gesundes neues Jahr Sylarna

01.01.2017 10:43
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