Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.03.2015
gespeichert: 55 (1)*
gedruckt: 496 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.03.2011
1.513 Beiträge (ø0,51/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Doppelrahmfrischkäse
200 ml Schlagsahne
Orange(n), ungespritzt
2 EL Orangenmarmelade
2 EL Whisky, oder Brandy
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker, nach Bedarf etwas mehr
  Zum Verzieren:
 n. B. Orangenschale
 n. B. Sahne, zum betupfen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Mit dem Zestenreißer einige Orangenzesten abschälen und als Deko aufbewahren. Die Orangen halbieren, aus der Mitte 4 gleich große Scheiben schneiden und beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch auslösen. Eventuell verbleibenden Saft auffangen.

Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, auf den Boden von 4 Dessertgläsern legen und jeweils mit 1 TL Whisky beträufeln, evtl. mit etwas Zucker bestreuen.

Die Sahne steif schlagen und mit Frischkäse, Orangenmarmelade, Orangensaft, restlichem Whisky, Zitronensaft und 2 - 3 EL Zucker verrühren, bis die Masse cremig ist. Nach Bedarf mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Die Creme in die Dessertgläser schichten. Die 4 Orangenscheiben vorsichtig schälen, die Schale aufbewahren. Jedes Dessert mit 1 Orangenscheibe abdecken und für ca. 1 Std. kühl stellen.

Vor dem Servieren mit einem Tupfer Schlagsahne, Orangenzesten und der restlichen Orangenschale verzieren.