Bewertung
(1) Ø2,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.02.2015
gespeichert: 91 (0)*
gedruckt: 906 (16)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 26.10.2009
58 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

250 g Magerquark
150 ml Buttermilch
120 g Mandel(n), gerieben
60 g Leinsamen, geschrotet
50 g Sojamehl
30 g Kleie (Sojakleie)
1 Msp. Salz
1 EL Mandelblättchen, n. B.
1 Paket Backpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen und eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Alle trockenen Zutaten, bis auf die Mandelblättchen, miteinander mischen. Anschließend den Quark und die Buttermilch zu einer Creme rühren. Zuletzt die fertige Creme unterheben.

Zum Backen die Masse in die Form geben und glatt streichen. Nach Belieben Mandelblättchen darauf verteilen und leicht andrücken.

Im Ofen ca. 35 Minuten bei Umluft backen und danach auskühlen lassen.

Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.