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Zutaten

Portionen
500 g Äpfel, geschält und geraspelt
50 g Rosinen
150 g Cranberries, getrocknet
150 g Feige(n), getrocknet
125 g Haselnüsse, gehobelt
170 g Rohrzucker, braun
1/2 TL Zimt
3/4 TL Lebkuchengewürz
1 Msp. Nelkenpulver
330 g Weizenvollkornmehl, oder Type 550
2 TL Backpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bis auf Mehl und Backpulver alle Zutaten miteinander vermengen und über Nacht abgedeckt durchziehen lassen.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Mehl und Backpulver vermischen, zur Fruchtmischung geben und alles gut miteinander verkneten. Anschließend 3 kleine Laibe formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im Ofen 60 - 80 Minuten backen.

Nach dem Backen das Apfelbrot gut auskühlen lassen, in Scheiben servieren.

In Frischhaltefolie oder Alufolie hält sich das Apfelbrot an einem kühlen Ort etwa 10 Tage.

Das Verhältnis der getrockneten Früchte zueinender kann auch verändert werden oder die Früchte durch z.B. Datteln, Pflaumen etc. ausgetauscht werden.