Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.02.2015
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 239 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.04.2012
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Holunderbeeren
250 g Zucker
150 g Johannisbeersaft
 etwas Zitronenschale
Sternanis
Zimtstange(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Holunder mit einer Gabel von den Rispen abstreifen und die grünen Beeren aussortieren. Mit Zucker, Gewürzen und Johannisbeersaft in einem Topf mischen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen.
In den Topf zurückgeben und nochmals aufkochen. Sofort in Flaschen füllen.