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Feldsalat mit roter Bete und Mozzarella

kleiner Wintersalat als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch

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15 Min. simpel 18.03.2015



Zutaten

für
150 g Feldsalat
2 Rote Bete, gekocht, vakuumiert
150 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
250 g Mozzarella (Minis)
30 g Pinienkerne, geröstet
3 EL Apfelessig oder anderer Essig
5 EL Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trocknen. Auf einer Platte verteilen.

Die Roten Beten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen, die Kugeln halbieren und beides auf dem Feldsalat verteilen.

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden, das faserige Innere herausschneiden und die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Pinienkernen über den Salat streuen.

Aus dem Essig, dem Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren und diese über den Salat träufeln. Sofort servieren.

Mit einer Scheibe Baguette ist dies auch eine kleine Mahlzeit.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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