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Zutaten

Portionen
500 g Fleischwurst
Paprikaschote(n), rot und orange
Zwiebel(n)
2 Dose Mais, EW ca. 280 g
1 Dose Kidneybohnen, EW ca. 280 g
1 kleine Chilischote(n)
Knoblauchzehe(n), gepresst
1 Dose Tomate(n), gehackt, EW ca. 400 g
 etwas Schokolade, 70 % Kakaogehalt, ca. 1 Rippe einer Tafel
  Salz und Pfeffer
  Kreuzkümmel
  Oregano
  Paprikapulver, edelsüß, scharf oder beides
  Öl oder Butterschmalz, zum Anbraten
 n. B. saure Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprikaschoten und Zwiebeln würfeln, den Knoblauch pressen, den Mais und die Bohnen abtropfen lassen und einmal abspülen. Die Chilischote entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Die Wurst würfeln.

In einem großen Topf Zwiebeln, Chili und Knoblauch in Butterschmalz andünsten, dann die Paprika und die Tomaten mit Saft zufügen und alles ca. 10 min. köcheln lassen. Die Wurstwürfel, den Mais und die Kidneybohnen dazugeben und ebenfalls erhitzen. Nun alles pikant mit den Gewürzen und der Schokolade abschmecken und noch einmal ca. 5 min köcheln lassen.

Wie klassisches Chili con Carne mit einem Klecks saurer Sahne oder nur mit Baguette servieren.