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Zutaten

Portionen
1,7 kg Kartoffel(n), mehlig kochend
140 g Weizengrieß
100 g Kartoffelmehl
200 g Dinkelmehl
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln samt Schale kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Grieß, Stärke, Mehl und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem kräftigen, aber noch klebrigen Teig verarbeiten.

Jetzt einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, dieses gut salzen.

Mit feuchten Händen Knödel formen und in das Wasser geben. Jetzt die Temperatur zurücknehmen, sodass das Wasser nur mehr wallt. Nach 15 bis 20 Minuten sollten die Knödel an der Oberfläche schwimmen, dann sind sie fertig.