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Pilz Stroganoff

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20 Min. normal 24.02.2015 766 kcal



Zutaten

für
600 g Champignons oder andere Pilze
300 g Paprikaschote(n) in Streifen geschnitten
1 Zwiebel(n)
3 Essiggurke(n)
125 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne oder vegan: Hafer- oder Sojasahne
1 TL, gehäuft Speisestärke
2 EL Wasser, kaltes
1 TL, gehäuft Senf
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Gurken in sehr kleine Würfel schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten. Wenn sie etwas braun geworden sind, wieder herausnehmen.

In der gleichen Pfanne wieder etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Paprika und Gurken ca. 5 Minuten anbraten. Wein, Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Die Pilze wieder zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Zur Soße geben und andicken lassen. Mit Senf und Gewürzen abschmecken.

Dazu passen Nudeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Thermofix

Heute gekocht. Ein schnelles, sehr schönes Essen. Habe als Gewürz noch Curry hinzugegeben, da ich finde Pilze und Curry passen gut zusammen. Vielen Dank

26.02.2020 20:50
Antworten
Anjeyia

Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte! Kam auch bei unserem ausländische Besuch extrem gut an. Ich nehme immer Estragon-Senf und davon sehr viel mehr als im Rezept, weil ich den Geschmack davon besonders gut finde. Meistens gibt es selbstgemachte Spätzle dazu. Ein Traum! Vielen lieben Dank für das super Rezept, von selbst wäre ich nie auf solch eine Kombi gekommen!

19.12.2019 17:53
Antworten
alexandradugas

Hallo Anjeyia, das freut mich ......mit Estragon Senf habe ich das noch nie probiert, aber es ist einen Versuch wert.....Dankeschön für Deinen netten Kommentar Lg Alex

21.12.2019 17:12
Antworten
Clemensor

Einfach super lecker! Ich habe ein klein wenig mehr Rotwein zur Soße gegeben als angegeben.

10.09.2019 09:29
Antworten
Quanda

Ich habe von den flüssigen Zutaten die doppelte Menge genommen, um mehr Sauce zu haben, ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Es hat uns ganz hervorragend geschmeckt! Vielen Dank dafür :)

10.09.2019 09:27
Antworten
schaech001

Hallo Alex, habe ich heute gekocht. Nur eine Portion (aber mit ein bißchen mehr vom Gemüse). Die Sauce für eine Portion ist ja nicht viel und deshalb war sie so schnell einreduziert, daß Stärke überflüssig war. Kam dann noch etwas Frischkäse rein, damit es sämiger wird....liegt aber nicht am Rezept sondern an meiner großen Pfanne. Statt Nudeln habe ich mir Zucchininudeln gemacht. Und zum Schluß kam dann noch ein kleiner Rest Parmesan drüber. Nun war es nicht mehr russisch aber sehr, sehr lecker Liebe Grüße Christine

18.03.2015 16:46
Antworten
alexandradugas

Hallo liebe Christine, sage auch Dir vielen Dank fürs Ausprobieren.....das glaube ich das es schwieriger war für so eine kleine Portion die Soße gut hinzubekommen....aber es freut mich das es auch Dir geschmeckt hat... Lg Alex

18.03.2015 21:35
Antworten
alexandradugas

Hallo Patty, Manuela, vielen Dank fürs Ausprobieren....freut mich sehr das es euch genauso gut wie uns geschmeckt hat..... Lg Alex

18.03.2015 16:12
Antworten
ManuGro

Hallo Alex, auch bei uns gab es heute das tolle Pilz Stroganoff. Uns hat es wunderbar geschmeckt. Ein Foto ist schon unterwegs. Hab vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Manuela

17.03.2015 20:56
Antworten
patty89

Hallo der Senf ist dann noch das I-Tüpfelchen in der Sauce. Die war sooo lecker. Einfach klasse. Ich habe Sahne genommen und Paprika Rosenscharf, dazu gab es Naturreis. Danke fürs Rezept LG Patty

17.03.2015 16:17
Antworten