Pilz Stroganoff


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vegetarisch oder vegan

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20 Min. normal 24.02.2015 766 kcal



Zutaten

für
600 g Champignons oder andere Pilze
1 Zwiebel(n)
3 Essiggurke(n)
300 g Paprikaschote(n), in Streifen geschnitten
125 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne oder vegane Hafer- bzw. Sojasahne
1 TL, gehäuft Speisestärke
2 EL Wasser, kaltes
1 TL, gehäuft Senf
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Gurken in sehr kleine Würfel schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten. Wenn sie etwas braun geworden sind, wieder herausnehmen.

In der gleichen Pfanne wieder etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Paprika und Gurken ca. 5 Minuten anbraten. Rotwein, Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Die Pilze wieder zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, zur Soße geben und andicken lassen. Mit Senf und Gewürzen abschmecken.

Dazu passen Nudeln.

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19claudia87

Schmeckt sehr, sehr gut. Habe mich mit den Zutaten genau ans Rezept gehalten. Bei uns gab es Semmelknödel dazu.

23.09.2022 11:35
Antworten
alexandradugas

Das freut mich sehr. Lg Alex

25.09.2022 09:43
Antworten
DolceVita4456

Was für ein megaleckeres, vegetarisches Gericht. Ich habe am Rezept nichts verändert und da wir keine Veganer sind, habe ich normale Sahne genommen. Bei uns gab es selbst gemachte Semmelknödel dazu. Das Pilz Stroganoff werde ich garantiert wieder kochen, vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.

13.09.2022 16:40
Antworten
alexandradugas

Oh wie schön. Das freut mich aber sehr. Lg Alex

22.09.2022 04:57
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Tinchen37

super lecker, wir haben Schupfnudeln dazu gehabt und einen Rest Bärlauch dazu gegeben. lg tinchen

04.04.2022 16:40
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schaech001

Hallo Alex, habe ich heute gekocht. Nur eine Portion (aber mit ein bißchen mehr vom Gemüse). Die Sauce für eine Portion ist ja nicht viel und deshalb war sie so schnell einreduziert, daß Stärke überflüssig war. Kam dann noch etwas Frischkäse rein, damit es sämiger wird....liegt aber nicht am Rezept sondern an meiner großen Pfanne. Statt Nudeln habe ich mir Zucchininudeln gemacht. Und zum Schluß kam dann noch ein kleiner Rest Parmesan drüber. Nun war es nicht mehr russisch aber sehr, sehr lecker Liebe Grüße Christine

18.03.2015 16:46
Antworten
alexandradugas

Hallo liebe Christine, sage auch Dir vielen Dank fürs Ausprobieren.....das glaube ich das es schwieriger war für so eine kleine Portion die Soße gut hinzubekommen....aber es freut mich das es auch Dir geschmeckt hat... Lg Alex

18.03.2015 21:35
Antworten
alexandradugas

Hallo Patty, Manuela, vielen Dank fürs Ausprobieren....freut mich sehr das es euch genauso gut wie uns geschmeckt hat..... Lg Alex

18.03.2015 16:12
Antworten
ManuGro

Hallo Alex, auch bei uns gab es heute das tolle Pilz Stroganoff. Uns hat es wunderbar geschmeckt. Ein Foto ist schon unterwegs. Hab vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Manuela

17.03.2015 20:56
Antworten
patty89

Hallo der Senf ist dann noch das I-Tüpfelchen in der Sauce. Die war sooo lecker. Einfach klasse. Ich habe Sahne genommen und Paprika Rosenscharf, dazu gab es Naturreis. Danke fürs Rezept LG Patty

17.03.2015 16:17
Antworten