Zutaten
für300 g | Karotte(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Dose | Tomate(n), geschält |
etwas | Olivenöl |
etwas | Zucker |
40 g | Margarine, vegan |
30 g | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Sojamilch (Sojadrink) |
12 Platte/n | Lasagneplatte(n), bei Bedarf mehr |
etwas | Semmelbrösel |
etwas | Margarine, vegan |
Zubereitung
Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in etwas Olivenöl andünsten und anschließend mit etwas Zucker karamellisieren lassen.
Die Tomaten klein schneiden und mit dem Saft auf die Karotten geben, ca. 10 Min. köcheln lassen.
40 g Margarine schmelzen lassen, Mehl einrühren. Nach und nach Gemüsebrühe und Sojamilch einrühren, dabei immer etwas Flüssigkeit dazugeben und warten, bis es wieder kocht.
In einer Auflaufform erst Tomatensauce, Lasagneplatten und die helle Sauce schichten.
Zuletzt die helle Sauce darüber geben, dann Semmelbrösel darüber streuen und Margarineflöckchen darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 - 40 Min. backen.
Hinweis:
Diese Mengenangaben passen in meine Auflaufform, das kann unterschiedlich sein. Falls zu wenig Sauce da ist, kann man noch Gemüsebrühe dazugeben.
Die Tomaten klein schneiden und mit dem Saft auf die Karotten geben, ca. 10 Min. köcheln lassen.
40 g Margarine schmelzen lassen, Mehl einrühren. Nach und nach Gemüsebrühe und Sojamilch einrühren, dabei immer etwas Flüssigkeit dazugeben und warten, bis es wieder kocht.
In einer Auflaufform erst Tomatensauce, Lasagneplatten und die helle Sauce schichten.
Zuletzt die helle Sauce darüber geben, dann Semmelbrösel darüber streuen und Margarineflöckchen darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 - 40 Min. backen.
Hinweis:
Diese Mengenangaben passen in meine Auflaufform, das kann unterschiedlich sein. Falls zu wenig Sauce da ist, kann man noch Gemüsebrühe dazugeben.
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