Fleisch
Vorspeise
Hauptspeise
Backen
warm
Party
Fingerfood
Schwein
Snack
Tarte
Gluten
Lactose
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Herzhaft gefüllte Teigtaschen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 23.02.2015 2921 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

350 g Mehl
250 g Quark
250 g Butter
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

300 g Bratwurst oder Mett
2 Zwiebel(n)
40 g Butter
200 g Rohschinken
200 g Gouda, mittelalt
4 EL Petersilie, gehackt
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer

Zum Bestreichen:

2 Eiweiß
2 Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
2921
Eiweiß
109,22 g
Fett
216,52 g
Kohlenhydr.
135,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Das Mehl mit dem Quark, der klein geschnittene Butter und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Für die Füllung die Bratwurst aus der Pelle drücken. Die Zwiebel schälen und hacken. In der Butter weich dünsten, das Brät zufügen und mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Schinken fein würfeln und den Käse reiben. Beides mit Petersilie und Ei unter das Brät mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 - 4 Millimeter dick ausrollen. Runde Plätzchen von 12 cm Durchmesser ausstechen. die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Auf die Hälfte der Plätzchen jeweils etwas Füllung verteilen. Jeweils die ungefüllten Teiglinge darauf legen und die Ränder gut festdrücken. Auf ein gebuttertes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und 15 Minuten ruhen lassen.

Bei 200 Grad 20 - 25 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rehbusch

Hallo, deine Teigtaschen habe ich ausprobiert, uns haben sie sehr gut geschmeckt. 5*****

23.03.2020 13:08
Antworten