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Zutaten

Portionen
1 kg Schweinenacken, oder Putenbrust
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Gläser Mixed Pickles
200 ml Schlagsahne
2 EL Tomatenmark
200 g Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Butterschmalz, zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch salzen, pfeffern und mit etwas Butterschmalz in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Die Mixed Pickles mit der Flüssigkeit aus dem Glas und die Gemüsebrühe zugeben.
Den Bräter bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 1 1/2 Stunden in den Ofen schieben, bis das Fleisch weich ist. Putenbrust benötigt entsprechend weniger Garzeit. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden.

Sauce durch ein Sieb gießen. Gut die Hälfte des Gemüses zusammen mit der Schlagsahne fein pürieren und zurück zur Sauce geben. Aufkochen lassen und mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die Crème fraîche hinzugeben und das Fleisch zurück in die Sauce geben.

Tipp: Das Fleisch, nachdem es aus dem Ofen genommen wurde, kalt stellen und über Nacht in der Sauce ziehen lassen. So nimmt es den Geschmack des Gemüses noch besser an.

Dazu schmecken Kartoffelklöße und ein gemischter grüner Salat.