Zutaten
für2 | Lachsfilet(s), je125 -150 g |
½ Bund | Schnittlauch |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahneschmelzkäse |
5 EL | Weißwein |
1 Prise(n) | Muskat |
3 EL | Öl zum Braten |
250 g | Bandnudeln |
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, mit Brühe, Sahne und Weißwein auffüllen. Den Schmelzkäse zugeben, gut verrühren, in einen Multimixer geben und fein mixen, in den Topf zurückgeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, einen Teil davon kurz vor dem Servieren in die heiße Soße geben.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf jeder Seite je 2 - 3 Minuten braten.
Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen, mit den Lachsfilets und der Soße auf zwei Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen..
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf jeder Seite je 2 - 3 Minuten braten.
Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen, mit den Lachsfilets und der Soße auf zwei Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen..
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 💫🍒⭐🍇🥂🍗🌞🍕⚘🎂🦐🍨
Hallo trekneb, sehr leckeres Rezept, das mit wenig Arbeitsaufwand zu haben ist. Lediglich der Punkt, bei dem ich vorher schon skeptisch war, hat sich m.E. bewahrheitet. Ich würde den Lachs immer auch würzen. Dann ist es allerdings grandios! LG
Hallo inge, das war sehr lecker und ist auch fix gemacht. LG Brigitte
Schmeckt sehr gut.