Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.03.2015
gespeichert: 21 (1)*
gedruckt: 459 (18)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.03.2013
25 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

500 g Kartoffel(n)
500 g Hackfleisch
1 Glas Bohnen (Brechbohnen), 360 g Atropfgewicht
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
 etwas Öl
2 m.-große Tomate(n)
250 g Feta-Käse oder Hirtenkäse
 etwas Milch
  Salz und Pfeffer
  Majoran, getrocknet
  Thymian, getrocknet
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. den Knoblauch pressen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bohnen in ein Sieb abgießen. Wer frische grüne Bohnen verwenden möchte, gart diese vorher in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. Die Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Das angebratene Hackfleisch in eine große Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen und Tomaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und darauf verteilen. Hirtenkäse oder Feta-Käse in einer kleinen Schüssel zerbröckeln und mit der Milch verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, bei Feta-Käse eher sparsamer.

Die Käsemischung über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 - 30 Min. backen.