Dessert
gekocht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Vanille-Flammeri

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 23.02.2015



Zutaten

für
500 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote(n)
70 g Zucker
70 g Speisestärke
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Stärke und den Zucker mit 100 ml Milch glatt verrühren. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.


Milch und Sahne mit dem Mark der Vanilleschote und der Prise Salz auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle ziehen. Anschließend die Vanilleschote herausnehmen und die Stärke-Zucker-Milch einrühren und unter gleichmäßigem Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss mit dem Eigelb legieren und den Eischnee unterheben.

Nun den Flammeri in mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen portionieren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Zum Servieren stürzen.

Tipp: Den Flammeri auf einem Fruchtspiegel servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.