Nudelreis - Griechischer Auflauf


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15 Min. normal 17.03.2015



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
400 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
400 g Feta-Käse
1 Stange/n Lauch
1 große Zucchini
800 ml Pizzatomaten
150 g Oliven, entsteint, schwarz
1 Paprikaschote(n), rot
250 ml saure Sahne
200 ml Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehe(n)
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Oregano
Thymian
Gyrosgewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lauch in Scheiben schneiden, Zucchini und Paprika würfeln, die Oliven halbieren.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch, die Paprikawürfel und den Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und den Kräutern würzen, scharf anbraten und bräunen.
Den Lauch und die Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitbraten.
Die Nudeln, die Pizzatomaten und die Oliven untermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern abschmecken.

Die Masse in eine Auflaufform füllen. Den Feta-Käse in die Sahne einrühren, mit Gyrosgewürz und Thymian würzen und das Feta-Sahnegemisch über den Auflauf verteilen.

Im Backofen bei 180 °C ca. 40 Min überbacken.

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Kommentare

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MonCheri2

Sehr gut. Gab es heute zum Mittag in einer etwas abgewandelten Version für 2 Erwachsene. 250 g Hackfleisch, 125 g Kritharaki, 1 Zwiebel, 1 Zucchini, 200 ml passierte Tomaten, 200 ml Brühe, 2 Knoblauchzehen, Gyrosgewürz und Kreuzkümmel. Habe alles in einer Pfanne mit Deckel gekocht. Die abgespeckte Version ist kalorienärmer und preiswerter, aber auch sehr gut.

17.01.2023 17:32
Antworten
Ninaria

Tolles Rezept! Lässt sich auch gut aufwärmen, deshalb finde ich die große Menge praktisch. Für alle, die wie ich kein Gyrosgewürz daheim haben: Es besteht meist aus Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel.

03.01.2021 09:02
Antworten
heidrulle

Sehr lecker, auf die Oliven haben wir verzichtet und mit Reibekäse überbacken.

21.10.2020 13:45
Antworten
katja_ruebel

Was verstehst du unter Gyrosgewürz?

30.09.2020 02:07
Antworten
Franziska1979

Gibts in jedem gut sortierten Gewürzregal😉

28.10.2020 17:41
Antworten
kitchenphobia

Ganz nach meinem Geschmack: normale Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einfach hammerlecker!! Die Menge reicht für 6 Esser würde ich mal sagen. Lauch hatte ich keinen da, stattdessen Zwiebeln rein geschnippelt, sonst unverändert. Mit einem Salat dazu bestimmt auch sehr gut für viele Gäste.

29.04.2019 19:16
Antworten
Assen88

einfach suuuuper lecker 😍

20.01.2018 17:40
Antworten
Christin-Le

Wirklich überragend. Ein ganz tolles Rezept. Total lecker. Habe noch eine Zwiebel mit angebraten und beim anbraten etwas Tomatenmark zugegeben. Obwohl ich ein super Esser bin ist es wirklich reichlich. Habe die Hälfte gemacht. Statt zwei eher drei ordentliche Portionen.

08.08.2017 20:33
Antworten
Ninschiiiii

Haben den Auflauf gerade gemacht. Schnell zu zubereiten Ist sehr zum empfehlen.

20.03.2017 20:51
Antworten
ebbi02

Ein sehr leckeres und reichlich bemessenes Gericht! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und würde beim nächsten mal auch nichts ändern. Hatte bedenken, dass die Flüssigkeit für die Nudeln nicht ausreicht, wurde aber eines besseren belehrt. Die Nudeln waren weich und das Gemüse gar. Meine Familie hat die Portion nicht geschafft, obwohl wir alle sehr gute Esser sind. Wird es auf jeden Fall wieder geben! 5 Sterne!

14.10.2016 18:30
Antworten